Новые автомобили будут оснащены электронными кошельками.

Новые автомобили будут оснащены электронными кошельками.

Возможно, как прогнозируют аналитики, электронные платежи с использованием мультимедийных функций автомобилей скоро достигнут рекордной суммы в $1 млрд. Вот это масштаб!

COVID-19 изменил предпочтения многих водителей в отношении мобильных платежей, совершаемых через мультимедийные центры в автомобилях. Через два года новые модели будут оснащены электронными кошельками. Нет, это не шутка. Аналитики ИТ-рынка прогнозируют, что масштаб стоимости транзакции резко увеличится с нынешнего уровня в $100 млн. (2020 год) до почти $1 млрд. в 2023 году.

Водители автомобилей уже используют ряд приложений, доступных на рынке, для совершения платежей. Сделки в основном связаны с покупкой топлива, еды или платой за парковку. Портфель доступных услуг будет непременно расти вместе с развитием сотрудничества между производителями автомобилей, отдельными брендами продуктов и коммерческих услуг, а также специализированными поставщиками ПО. И этой тенденции уже не избежать.

Кроме осуществления транзакций в транспорте через облачную платформу, водители получат возможность использовать сторонние приложения, предложения которых будут появляться, например, на экране их телефонов. Вся система работает на технологии блокчейн, которая также позволит водителям использовать криптовалюту с помощью цифрового кошелька, уже встроенного в автомобиль. Кроме того, блокчейн позволит расширить функциональность автомобиля — владелец транспортного средства сможет не только осуществлять платежи, но также и принимать их. По мнению экспертов, автомобиль будущего будет оснащен уникальным идентификатором и сможет действовать как электронная карта, позволяя совершать транзакции.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий