Ноутбук с 7 дисплеями? Встречайте, Aurora 7!

Ноутбук с 7 дисплеями? Встречайте, Aurora 7!

Вам нужна мобильная рабочая станция с большим количеством экранов? Отлично, 7 достаточно? Тогда вас должен заинтересовать прототип компьютера Aurora 7, который, к тому же, обладает впечатляющей вычислительной мощностью.

Прототип Aurora 7 может похвастаться четырьмя 17,3″ мониторами 4K, два из которых работают в портретном режиме, два — в ландшафтном, а также тремя панелями с 1920×1200 px. Все экраны складываются или выдвигаются из оригинального корпуса, создавая эффект трансформирующейся конструкции, что очень удобно, поскольку не требуют дополнительного монтажа или сборки. Конструкция мобильна, но стоит иметь в виду, что весит она около 12 кг. И хотя это намного удобнее, чем переносить один ноутбук и 6 мониторов, все же лучше иметь чемодан для транспортировки данного устройства.

Ноутбук с 7 дисплеями? Встречайте, Aurora 7!

На первый взгляд Aurora 7 может заинтересовать небольшой круг пользователей, но из-за пандемии коронавируса и перехода большого количества людей на удаленную работу, спрос на многоэкранные конструкции значительно возрос.

Производитель Aurora 7 обеспечил полную совместимость с самыми популярными приложениями, ориентируясь на целевого потребителя — центры безопасности, ученых и т.д., которые традиционно использует несколько экранов, а в некоторых случаях вынуждены работать в полевых условиях и брать оборудование с собой.

Поскольку у такого пользователя также есть особые требования к производительности, Aurora 7 может похвастаться впечатляющими комплектующими, в том числе чипом Intel Core i9-9900K, памятью 64 ГБ DDR4-2666, видеокартой Nvidia GeForce GTX 1060, двумя SSD PCIe 3.0 и одним HDD на 2 ТБ 7200 об/мин. Кроме того, можно рассчитывать на поддержку многих современных стандартов связи, таких как Bluetooth, GbE, Wi-Fi и USB. Но такое количество дисплеев также означает большую проблему для автономной работы, поэтому компьютер был оснащен батареей на 82 Вт для системы и отдельной на 148 Вт для экранов, что позволяет использовать устройство не менее 2,5 часов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий