Обезоруживающая искренность Илона Маска: первые колонисты Марса умрут

Обезоруживающая искренность Илона Маска: первые колонисты Марса умрут

Как известно, у Илона Маска огромные амбиции. Каждая из его компаний реализует невероятно перспективные проекты. Tesla производит электромобили, Neuralink разрабатывает интерфейс “мозг-компьютер”, а SpaceX предлагает технологии, которые могут доставить людей на Луну и Марс. Илон Маск планирует колонизировать Красную планету и признает, что это непростая задача.

На прошлой неделе, во время виртуальной конференции “Человек на Марсе”, Маск поделился с миром своими опасениями по поводу сложного процесса колонизации Марса. Прежде всего, он указал на безошибочную статистику, согласно которой первые колонизаторы Красной планеты наверняка умрут на ее поверхности.

Это и так понятно, поскольку они поселятся на этой планете до конца жизни и не смогут вернуться обратно. Тем не менее, Маск стремится разработать технологию, которая позволит снизить риск гибели людей в результате всевозможных несчастных случаев. Главная идея состоит в том, чтобы колонизаторы смогли дожить до глубокой старости.

Илон Маск

“Я не думаю, что добраться до Марса будет сложно”, – сказал Маск на конференции. “Основная проблема будет заключаться в том, чтобы построить базу на Красной планете, а затем целый город”.

“Я хочу подчеркнуть, что это очень сложное и опасное мероприятие”, – добавил генеральный директор SpaceX. “Это затея не для слабонервных”.

Согласно прошлогодним заявлениям Маска, строительство самодостаточного города на Марсе действительно будет непростой задачей. По словам филантропа, для того, чтобы построить целый город, нужно будет отправить на Красную Планету тысячу звездолетов.

Учитывая, что SpaceX все еще работает над своим первым кораблем, можно смело предположить, что до колонизации Марса придется подождать еще несколько лет. Также необходимо разработать соответствующие системы для жизни на чужой планете – технологии эффективного восстановления воды, обработки отходов, производства продуктов питания и многое другое.

Стоит напомнить, что в 2022 году SpaceX планирует совершить беспилотный полет на Марс. В случае успеха, через два года, в 2024 году, компания отправит первых людей на Красную планету. На данный момент сложно предсказать, будут ли эти планы реализованы на практике.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий