Обзор роутера Google WI-FI

Вы ищете быстрый маршрутизатор, который может раздать сигнал Wi-Fi в каждый уголок дома, но не разбираетесь при этом в сетевых элементах и не хотите долго решать проблемы при настройке? Вполне возможно, что вам подходит Google Wi-Fi. Сегодня мы рассмотрим этот интересный роутер более подробно.

Упаковка

s-l225Маленькая белая коробка имеет дизайн, аналогичный с другими продуктами от Google. Внутри упаковки находится сам маршрутизатор и руководство для первого запуска. Но не ждите толстой книжки, это будет только бумажная карта. Это уже свидетельствует о простоте маршрутизатора. Также в комплект входит адаптер питания с USB-C и Ethernet-кабелем. И это все. Ничего больше, но для полноценного использования вам большего и не нужно.

Комплектация Google wi-fi

Дизайн маршрутизатора Google Wi-Fi

На первый взгляд, вы можете заметить, что внешне он отличается от других, он не такой привычный для нас. Классические маршрутизаторы не имеют хорошего дизайна и скорее предназначены для того, чтобы спрятать их в незаметном месте. Однако с появлением MESH-роутеров эта ситуация меняется, и эти устройства также становятся элементом дизайна в доме. Google Wi-Fi не является исключением.

Доступный в белом цвете, он напоминает две шайбы, скрепленные светодиодной лентой посередине. Выглядит просто и утонченно. В случае возникновения проблемы эта светодиодная лента меняет цвет на красный. Можно настроить яркость. Это пример дизайна, который хорошо вписывается в любой интерьер. Никаких антенн, все спрятано внутри. Качество обработки является образцовым, это, безусловно, не что-то хрупкое, о чем вы должны беспокоиться, а действительно крепкая вещь, которая хорошо собрана. Все разъемы подключаются к нижней части роутера. Точнее, это два порта — Ethernet и USB-C для питания.

Обзор роутера Google WI-FI

Установка и настройка интернета с Google Wi-Fi

Мы уже упоминали об этом несколько раз. Установка и настройка интернета в Google Wi-Fi проста. Настолько, что даже человек, который не фокусируется на технологиях, может справиться с этим. Единственной проблемой на нашем рынке может стать то, что программа на английском языке, но всегда можно обратиться за помощью к переводчику.

Что такое сетка технологии?

В последние годы мы все чаще сталкиваемся с сетчатыми маршрутизаторами. Проще говоря, каждое MESH-устройство создает мощное соединение, а затем выбирает, каким путем можно получать сигнал с наилучшей скоростью. Сами маршрутизаторы постоянно взаимодействуют друг с другом. Это приводит к быстрому интернету и минимальному отклику по всему дому, а не только близко к вашему маршрутизатору. Известные MESH-маршрутизаторы: Netgear Orbi, Netgear Nighthawk X6S, Linksys Velop и Asus Onhub AC1900 в дополнение к Google Wi-Fi.

Как настроить?

Сначала вы должны загрузить приложение Google Wi-Fi из Google Play. Если вы пользуетесь устройством iOS, то можете найти приложение и в Apple Store. В обоих случаях оно бесплатное. Настройка занимает максимум от минуты до двух. Просто обратите внимание на то, что некоторые Интернет-провайдеры требуют сообщения о новом MAC-адресе при изменении домашнего маршрутизатора. Это уникальный номер, который был назначен данному сетевому элементу. Вы можете найти MAC-адрес в Google Wi-Fi внизу. Просто укажите адрес маршрутизатора, и поставщик уже позаботится обо всем.

На видео: Обзор и настройка роутера Google WI-FI

Связь и диапазон сигнала в Google Wi-Fi

Непосредственно Google Wi-Fi должен иметь диапазон в 139 квадратных метров. При правильной настройке и трех маршрутизаторах можно покрыть площадь в 418 квадратных метров. Если же и этого будет недостаточно, можно без проблем подключить больше устройств. Это, однако, в идеале. Фактически, охват сети Wi-Fi меньше, главным образом, из-за того, что сигнал Wi-Fi должен проходить через стены и другие препятствия. Но в то же время он не учитывает железобетонные стены, которые обычно используются в Европе, но редко встречаются в США.

В панельной квартире площадью 104 квадратных метра мы изначально использовали один маршрутизатор Google Wi-Fi. Сигнала был хороший, тем не менее, в отдаленных частях небольшие проблемы появлялись. Поэтому даже для будущего использования в умном доме мы в конечном итоге решили использовать три маршрутизатора Google Wi-Fi. И с этим количеством маршрутизаторов больше не было абсолютно никаких проблем с сигналом. Конечно, три маршрутизаторы на 100 квадратных метров, возможно, слишком много. Если вас не смутит то, что в отдаленных уголках сигнал будет слабым, можете смело использовать один маршрутизатор. Но если вы планируете умный дом, лучше инвестировать и прикупить еще.

Мы протестировали маршрутизатор на быстром гигабитном интернете с помощью оптики. Без особых проблем он смог использовать эту скорость. Средняя скорость загрузки составляла 655 Мбит/с. Хорошей новостью является то, что скорость вы можете измерить прямо в приложении.

Обзор роутера Google WI-FI

Технические характеристики

  • Расширяемая сетка Wi-Fi
  • Одновременный двух диапазонный Wi-Fi (2.4 GHz / 5GHz) с поддержкой IEEE 802.11 a/b/g / n/ac
  • 2 гигабитных порта Ethernet, оба могут быть настроены как WAN или LAN
  • Поддержка безопасности WPA2-PSK
  • Вес 340 г
  • Введение на рынок: 2016
  • Размеры 106,1 x 68,7 мм
  • Батарея: отсутствует

Одним из основных преимуществ этого маршрутизатора является его простота. И это, в большей мере, благодаря приложению. Google Wi-Fi официально не продается у нас, поэтому отсутствие русского языка можно понять.

Приложение разделено на три основные части. Первая часть — информация, где показывают, например, проблемы с WI-FI и обновления, которые Google приготовил. Во втором разделе вы можете увидеть краткий обзор того, не имеет ли поставщик проблем с интернетом, сколько маршрутизаторов работает и сколько устройств подключено прямо сейчас. Вы можете щелкнуть по каждому из этих элементов, чтобы открыть дополнительную информацию и статистику.

Хорошо то, что вы можете настроить все это, даже если вы находитесь на другом конце мира. Благодаря аккаунту Google вы попадете в приложение, даже если вы вне сети Wi-Fi. Вы также можете удаленно исправить возможную проблему с сетью. Если возникнет проблема, на ваш телефон придет уведомление. Вы сразу же знаете, что у вас нет интернета. Последней частью приложения стали ярлыки для различных функций, например, для быстрой настройки родительского контроля, просмотра, паролей, посещения и прочего. Вы можете обратиться в службу поддержки компании Google, которая поможет вам в случае проблем. Опять же, вы должны рассчитывать на английский язык. В настройках приложения также есть дополнительные параметры, где вы можете настроить DNS, WAN, LAN, DHCP и т. д. Вы также можете создать специальную сеть для посещения. И последнее, но не менее важное: мы упоминаем, что как приложения Google Wi-Fi, так и маршрутизатор не собирают информацию о том, какие сайты вы посещаете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: