Обзор ip камеры ROKA R-2020 IP

 

Обзор ip камеры ROKA R-2020 IP

Сегодня на обзоре уличная вариофокальная ip видеокамера ROKA R-2020 — хорошая камера, полностью оправдывающая свою стоимость, и скорее всего самая производительная в сравнении с другими моделями в линейках бюджетного видеонаблюдения.

История компании

Бренд «Roka» детище компании «Альянс — СБ», работающей на рынке систем безопасности на протяжении 10 лет. Оборудование ROKA производится и собирается в китае, проходит строгий контроль качества и поставляется в Россию. Гарантия на всю линейку оборудования — 2 года.

Камера обладает антивандальным исполнением, что делает ее оптимальным решением для устройства уличной системы видеофиксации. Высокая светочувствительность достигается за счет качественной матрицы SONY, что вкупе с лазерной системой ик диодов позволяет достичь высокое качество съемки в ночное время.

FullSizeRender-1

Где купить?

www.roka-tm.ru

Технические характеристики

Тип корпуса: Антивандальное исполнение.

Лайфхак

ROKA R-2020 может заменить безбольную биту под водительским сидением, так что, если по какой то причине камера вышла из строя не спешите возвращать ее в тех отдел.

FullSizeRender (3)

Разрешение: 1080P (1980 х 1080) 30 к\с

Матрица: (SONY IMX323+HI3516C)

Объектив: Вариофокальный от 2.8 мм до 12

Светочувствительность: 0,01 Люкс

ИК режим: По паспорту до 60 метров

Влагозащита: IP 66 — Полная защита от пыли и мощных водяных струй из любого положения

Протокол совмещения: Onvif 2.4

Все протоколы: HTTP, TCP/IP, IPv4/IPv6, ARP, IGMP, ICMP, RTSP, RTP, UDP, SMTP, FTP, DHCP, DNS, DDNS, PPPOE, UPnP, NTP,  SNMPv3, IPFilter, QoS, Multicast.

Температурный режим работы: — 40 +50 °с

Ток потребления: 0,350 А

Питание: 12 вольт

POE: Поддержка питания POE по стандарту EEE802.3af

P2P: Xmeye

СMS\VMS: IVMS 4200, General CMS

Видео тест ROKA R-2020




Внимание! При просмотре видео необходимо выставлять разрешение Full HD в противном случае картинка с камеры будет выглядеть некорректно. Если у Вас до сих пор не 1080p монитор — сочувствую.

Безымянный

День (Пасмурно)

Ночь (Идет дождь)

Ночь (Дополнительное освещение)

Настройка ROKA R-2020, подключение к облачному сервису Xmeye


Настройка ROKA R-2020

Подключаем камеру к роутеру, вставляем штекер от блока питания. Внутренний ip камеры 192.168.1.10, внутренний ip моего роутера 192.168.1.1, следовательно оба устройства находятся в одной подсети, а значит нечего делать не нужно.

Внимание!

Если Ваш роутер по умолчанию имеет домашний адрес например 192.168.0.1 или любой другой, то воспользуйтесь данной статьей (Подключение ip камеры к видеорегистратору или к компьютеру), что бы узнать, как настроить камеру для роутера.

Далее заходим на web интерфейс камеры через IE по адресу 192.168.1.10, скачиваем и устанавливаем avtiveX плагин, как настроить браузер для видеонаблюдения читайте здесь. Выбираем язык жмем «Вход», пароля по умолчания нет.

Безымянный1

Вижу пушистую морду в кадре, с мыслью «Я у мамы безопасник» быстро разбираюсь с проблемой, выкидываю камеру в окно и приступаю к настройке.

Настройка ip камеры roka

Переходим во вкладку «Устройство», чтобы настроить камеру.

111

В разделе «Настройка камеры» мы можем включить DWDR — данная функция позволяет на программном уровне выявить и сгладить проблемы с освещением по всему кадру изображения. Если в кадре много шумов — поиграйтесь с режимами DNR. Не буду объяснять значение всех функций, мы их неоднократно уже разбирали, если что гугл в помощь, а мне лень.

Безымянный3-min

Прежде чем мы подключимся к p2p сервису, давайте сменим пароль на нашей камере. Настройки→Инструменты→Пользователи. Выделяем admin, жмем изменить пароль, поле старого пароля оставляем пустыми, остальные заполняем.

Смена пароля ip камерыПереходим в Настройки→Информация →Версия. Нам необходимо запомнить Cloud ID — уникальный серийный номер Вашего устройства, он понадобится при подключении к xmeye. В строке Nat статус — должно отображаться «Подключено»- это означает, что камера связана с p2p сервисом. Качаем приложение по QR коду справа.

id номер xmeye

Запускаем приложение→Создаем новое устройство→Вбиваем ему любое произвольное имя→Вводим id номер камеры и ее пароль. Подробно, как настроить xmeye мы рассказывали здесь.

IMG_2826

Итог

За небольшие деньги мы получаем качественную, антивандальную камеру с вариофокальным объективом, отличное стабильное качество изображения днем и ночью в разрешении 1980 х 1080 пикселей, возможность удаленной работы на всех мобильных платформах, через браузер, cms или vms на ПК.

cms roka

Работа ROKA R-2020 в general cms по p2p