Облачный сервис и хранилище для видеонаблюдения

 

Облачный сервис и хранилище для видеонаблюдения

Облачный сервис для видеонаблюдения — программный клиент, позволяющий вести просмотр и запись, подключенных к нему камер видеонаблюдения с удаленного сервера. Различные компании предлагают не только возможность хранилища, но и многообразие аналитических решений.

Рассмотрим возможности популярных облачных сервисов.

Важно понимать

Не бывает бесплатных облачных хранилищ. Поставщик услуги размещает видеопоток на своих серверах, которые необходимо обслуживать круглосуточно. Если у Вас нет задачи вести запись в облако, то можно воспользоваться встроенным облачным сервисом вашего оборудования, сегодня все ip камеры, NVR или DVR видеорегистраторы поддерживают данную технологию.

Безымянный (50)

Ivideon

Одним из первых отечественных поставщиком облачного хранилища для камер видеонаблюдения когда то стал Ivideon, сервис получил популярность и за рубежом. Большая линейка тарифных планов подойдет на любой вкус и кошелек клиента. Программный клиент ivideon доступен на всех популярных платформах ПК: Linux, Windows, Mac OS и на мобильных для IOS и Android.

Ivideon обладает своей линией производства оборудования «Nobelic», которое полностью адаптировано для работы с сервисом. В разделе магазин можно купить готовый комплект системы видеонаблюдения, настройку которого сможет произвести даже новичок. Сервис так же работает со сторонними производителями, как Hikvision, Dahua и.т.д. Перед самостоятельным приобретением какого либо оборудования, обязательно проконсультируйтесь о его совместимости с компанией.

Yoolook




Компания представляет облачное видеонаблюдение по доступным ценам, владельцы бизнеса по достоинству оценят видеоаналитику «подсчета посетителей», которая реализована на высоком уровне и имеет возможность выводить различные инфо графики активности покупателей в разные промежутки времени.

Yoolook

Yoolock сотрудничает c оборудованием Hikvision и Hiwatch. Подключение стороннего оборудования возможно, но опять же стоит уточнить вопрос совместимости с компанией. Для подключения стороннего оборудования к сервису yoolook необходимо иметь статический ip адрес или Dyndns доменное имя.

Преимуществом компании является возможность работы бесплатно по тарифу «Старт», но конечно запись в облако будет вестись чисто символически 2 часа.

IPEYE


Еще один отечественный представитель облачного видеонаблюдения «IPEYE» зарекомендовал себя, как поставщик самого бюджетного решения в данной сфере. IPEYE на ряду с ivideon имеет свое производство под одноименной маркой «ipeye», но само оборудование гораздо дешевле.

тарифы облачного видеонаблюдения "IPEYE"

Если Вы не ставите грандиозных задач пед системой видеонаблюдения в виду различных аналитических решений, то данный сервис подойдет, как нельзя кстати.

AxxonSoft

C уверенностью можно сказать, что компания AxxonSoft лидер всевозможных облачных технологий и аналитических решений. Преимуществом компании является интеграция совместимости работы с огромным количеством оборудования, как отечественного так и зарубежного оборудования.

AxxonSoft лидер всевозможных облачных технологий и аналитических решений.

AxxonSoft — выводит видеонаблюдение за грань возможностей, но сервис компании полностью нацелен на работу с бизнесом, что делает домашнее облачное видеонаблюдение крайне не рентабельным. Если вы владелец бизнеса, то Axxon отличное решение для Вас.

Trassir

Trassir — детище компании Dssl, это самый известный поставщик видеоаналитики в стране, представляющий услуги облачного видеонаблюдения. Ближайший конкурент трассира — компания axxonsoft, но нельзя однозначно сказать какой проект лучше, у обоих компаний есть свои преимущества.

тарифы trassir

Trassir обладает огромным видеоаналитическим функционалом для всех сфер деятельности, а доступные тарифные планы перевешивают весы в их пользу.

Camdrive

Camdrive выпускает свою линейку оборудования для которой и представляет облачное хранилище. Сервис обладает минимум возможностей, но просто подключения оборудования станет отличным решением для небольших офисов, магазинов или дома. Интересной фишкой компании является возможность подбора тарифа по качеству, по объему архива записи, количеству камер.

ТАРИФЫ camdrive

SpaceCam

Компания предлагает работу с облаком посредством своих собственных камер или видеокамер Rvi и Hiwatch, прошитых под прошивку сервиса. Разумеется ни о какой аналитики речи идти не может. SpaceCam — это простейший сервис для организации хранения и просмотра видеопотока с камер.

Тарифы spacecam




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить