Отключение всех устройств 4 января: дни Blackberry сочтены

 

Отключение всех устройств 4 января: дни Blackberry сочтены

Любой, кто до сих пор пользуется оригинальным устройством Blackberry, должен очень быстро привыкнуть к мысли о прощании с производителем. Как Blackberry объявила в официальном сообщении, конец выпуск устройств Blackberry с ОС 7.1 и 10 неизбежен. В частности, это означает: с 4 января 2022 года телефонные звонки, SMS, передача данных или функция экстренного вызова больше не будут доступны через старые устройства.
Поскольку сегодня Blackberry уделяет основное внимание кибербезопасности, постоянные обновления больше не доступны для соответствующих устройств.

Смартфоны Android продолжают работать

Android-устройства компании Blackberry изменения не затронут окончательно. Компания перешла на программное обеспечение Google в 2015 году после того, как система Blackberry 10 не смогла прижиться на рынке.
Тем временем в Твиттере накапливаются сентиментальные прощальные комментарии. «Это была не просто операционная система. Это была моя тайная любовь. Особый образ жизни. Я буду любить тебя вечно, Blackberry», — пишет один пользователь.
«Что ж, это, безусловно, неожиданная новость. Тревожно и шокирующе. В основном потому, что я думал, что #BlackBerry прекратила производство устройств в 2007 году», — замечает другой поклонник производителя. Другие вспоминают, что Blackberry когда-то была пионером в области безопасных устройств.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий