Отпечаток языка, как способ идентификации

Отпечаток языка, как способ идентификации

Если вы поклонник фильмов (особенно научно-фантастических и шпионских), то, вероятно, видели множество различных способов идентификации людей. Возможно, вы сами проходили тесты на отпечатки пальцев и даже радужной оболочки глаз, в зависимости от уровня допуска в системе безопасности. Однако, на арене есть еще один игрок, о котором мало кто знает: это отпечаток языка.

Мир биометрии

Биометрическое сканирующее устройство получает данные о физических (или поведенческих) признаках человека, а затем преобразует их в форму цифровой информации, которая может быть прочитана и доступна при необходимости. После проверки конкретной особенности человека, она сравнивается с огромным массивом данных. Эта форма идентификации довольно успешна по сравнению с другими методами, которые требуют идентификационных карт или ключей, поскольку физические атрибуты могут быть потеряны или подделаны. Этот способ используется уже в течение десятилетий, но в мире появляются новые технологии.

отпечатки языка уникальны

Введите отпечаток языка!

Есть несколько условий, которые делают язык прекрасным кандидатом для идентификации. Во-первых, каждый язык отличается с точки зрения некоторых аспектов, таких как форма и текстура. Кроме того, это единственный орган, который находится внутри тела (во рту, если быть точным), но его можно легко высунуть для проверки. Другие формы идентификации включают в себя отпечатки глаз или пальцев, которые всегда обнажены и доступны, в то время как язык хорошо скрыт и не может быть идентифицирован без ведома субъекта.

Индивидуальные особенности языка

Для отпечатка языка используются два основных признака. Первый – это форма языка, которая уникальна для всех. У одних людей языки длиннее, у других короче. Но это не все, на самом деле, вы были бы удивлены, как много различных форм языков существует.
Другой примечательной особенностью является текстура языка. Она состоит из множества борозд, морщин, швов и других следов, которые уникальны для каждого человека.

Эти физические свойства записываются с помощью “устройства для получения изображений языка”, которое, по сути, является высокотехнологичной цифровой камерой. Изображение обрабатывается с помощью диагностического программного обеспечения и других инструментов, которые используют ряд гистограмм для создания карты человеческого языка. Камера обеспечивает превосходное качество изображения с помощью датчиков. Она способна воспроизводить самые мельчайшие детали языка в цветах и оттенках. Эта технология называется “Pixel Fusion Technology”.

Поэтому в будущем, если вы захотите остаться инкогнито, не высовывайте язык! Как только эта технология получит широкое распространение, вы можете выдать себя с помощью еще одного способа – отпечатка языка.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий