От смартфона к AR и цифровой телепатии

От смартфона к AR и цифровой телепатии

Изначально смартфон позиционировался не только как средство связи, но и как некий проводник в огромную систему устройств, которыми можно управлять только голосом. Уже сейчас пользователей приучают использовать таких виртуальных помощников как Siri от Apple, Алиса от Яндекс, а приложение голосового помощника Bixby от Samsung уже позволяет контролировать любую функцию смартфона при помощи голоса. Это уже не просто телефон, а абсолютно новый способ взаимодействия человека с окружающим его приборами.

Следующим шагом в технологическом прорыве смартфонов стали устройства Iphone с функцией AR (дополненная реальность), которые начали выпускаться с прошлого года. Эксперты ожидают, что все устройства с AR и помощниками на основе ИИ, существующие в настоящее время, скоро объединяться в одну взаимосвязанную систему. В скором времени, считают ученые, AR сможет полностью заменить телефон, телевизор и другие устройства с экраном. Все переписки, звонки, фильмы и игры будут проецироваться прямо в глаза человеку, органично располагаясь в окружающей среде.

Техно-гиганты планируют, что спустя немного времени, люди начнут использовать аудио информацию предоставляемую голосовыми помощниками, дополненную видеоизображением. Так должно произойти полное слияние цифрового и реального миров. Когда человек надевает техно-линзы на глаза, он может интерактивно взаимодействовать с голограммами: вместо курсора – взгляд, вместо кнопок – жесты. По сути, это компьютер, который надевается на голову. Внутри, помимо процессоров, используется голографический чип, который обрабатывает огромное количество информации с помощью датчиков.

Такое устройство имеет очень высокое разрешение, создаваемое с помощью сложной системы лазеров, камер, зеркал и микрофонов. В результате создается эффект, что изображение как бы висит перед человеком. Пользователь сразу видит и физический мир и мир
AR, который выглядит как большой прозрачный экран. Внизу под очками находятся две камеры, которые смотрят непосредственно на зрачки. Нет необходимости пользоваться пультом, т.к. эти камеры считывают пальцы человека и он взаимодействует с миром собственными руками.

Отслеживается также положение головы. Если человек подходит ближе, то изображение становится больше. Т.е. человек видит перед собой физический мир, который населен цифровыми сущностями-голограммами. Если сейчас все люди сидят уткнувшись в свои смартфоны, то в будущем они будут сидеть с очками или техно-линзами на глазах, которые будут смотреть одновременно в никуда и в необъятный мир технологий.

Neuralink Илон Маска

Илон Маск утверждает, что в ближайшие годы, пользователи, подключенные к Neuralink, смогут общаться телепатически методом, технически – с помощью передачи радиоволн. Люди будут обмениваться информацией на уровне сложной структуры мемов. Потенциально, это будет новый вид общения – концептуальная телепатия. Сложно сказать, как будет выглядеть будущее с такого рода интерфейсами.

Илон Маск уже внедряет спутниковые сети, которые покроют всю землю и позволят иметь доступ в интернет даже в самых дальних уголках нашей планеты. Всего Space X собирается запустить в космос 11943 спутника на более низких высотах, чем обычно. Поэтому время отклика сигнала значительно уменьшится, делая доступ к сети более быстрым. Каждый из спутников Starlink имеет свой ионный двигатель, солнечную панель и весит примерно 227 кг. Один терминал сможет обеспечить связь всем наземным устройствам, подключенных к обычному роутеру и связанными со спутником Space X.

Следовательно, такое количество спутников сможет обслуживать миллионы пользователей. Другими словами, компания способна охватить сразу 50% всех подключенных к интернету устройств на планете Земля. Таким образом, будет создана всепроникающая система глобального интернета, который с помощью другого проекта Илона Маска под названием Neuralink будет способна подключить человечество к всемирному всеобщему искусственному сознанию.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий