Очки с видеорегистратором и видеокамерой — Удобство или баловство?

На данный момент устройства видеорегистрации невероятно востребованы и с каждым днем интерес к ним неуклонно растет.  Современный рынок предлагает массу разнообразных моделей, которые могут устанавливаться как автономное оборудование в автомобиле, или как система видеонаблюдения. С недавнего времени на рынке появились очки со встроенной камерой наблюдения и видеорегистратором.  Производитель предлагает качественную, сертифицированную продукцию для туризма, занятий спортом и отдыха. Стоит знать, что сегодня законодательством запрещено использовать технические приборы для скрытой съемки. Но потребитель может не беспокоиться о законности эксплуатации, все в строгом соответствии с законодательным проектом. Основные модели очков-видеорегистраторов:

  1. Camsports Coach.
  2. ProCam XR2.
  3. AdvoCam FD3.

Camsports Coach 1080 – особенности использования

Camsports Coach 1080

Регистрирующий прибор включает в себя следующие элементы:

  1. Очки.
  2. Сменные наборы стекол.
  3. Карта памяти.
  4. Защитный чехол.
  5. Кабель для подзарядки.

Многочисленные владельцы очков отмечают, что выглядит изделие довольно стильно и привлекательно, также стоит отметить и универсальность оборудования. Принцип работы не отличается сложностью, для начала работы камеры достаточно нажать всего одну кнопку, она замаскирована под полоску красного цвета. При работе полностью отсутствуют звуки и шумы. Дополнительно имеется несколько светодиодов, а все разъемы, как для карты памяти, так и для USB кабеля защищены резиновыми заглушками, что препятствует попаданию влаги. Перед эксплуатацией производитель рекомендует форматировать карту памяти на ПК, и только после этого вставлять ее в очки. На полноценный процесс подзарядки уходит не менее трех часов.

А что касается эксплуатации, то при полной зарядке очки ведут съемку в непрерывном режиме в течение двух часов.

Не нужно рассчитывать на высочайшее качество изображения, как в стандартных видеорегистраторах. Но все же очки отличаются весьма неплохими тоническими характеристиками:

  1. Записывающий формат 1920х1080.
  2. Скорость фиксации данных – 30 кадров в секунду.
  3. Угол обзора равняется 135 градусам.
  4. Имеется встроенный микрофон.
  5. Устройство  может беспроблемно эксплуатироваться при температуре от -10 до +40 градусов.
  6. Незначительная масса изделия, всего 57 грамм.

На видео: Запись с очков Camsports Coach 1080

ProCam XR3. Основные характеристики и особенности эксплуатации

ProCam XR3

Основное предназначение данной модели заключается в том, чтобы фиксировать события, происходящие перед транспортным средством.  Но использовать прибор можно даже во время прогулки или при активном отдыхе, модель также считается универсальной. Основной особенностью очков является высокое качество записи в Full HD. Но есть и недостаток, который заключается в непродолжительности работы, даже в автономном режиме очки работают не боле 2 часов. При поездках на длительное расстояние такой вариант не подходит. К тому же для подключения к источнику питания очки нужно обязательно снять.

При приобретении обязательно нужно акцентировать внимание на качестве линз. В модели ProCam XR3 комплектация включает в себя три пары линз, прозрачные, черные и желтые, то есть конкретный пользователь сможет выбрать для себя подходящий вариант. Цена изделия в среднем составляет 7500 рублей, и за эту сумму можно купить пару неплохих видеорегистраторов. То есть если устройство будет эксплуатироваться только при поездках на автомобиле, то целесообразно купить классический видеорегистратор.

На видео: Как снимают ProCam XR3

X-TRY XTG300 – что это за модель?

X-TRY XTG300

Приблизительная стоимость модели X-TRY XTG300 составляет 8 тысяч рублей, но в сравнении с вышеперечисленными аналогами устройство имеет wi-fi модуль для упрощенной передачи данных. Разрешение камеры в данный очках так же составляет 1080P. Угол обора камеры равняется 65 градусам. А что касается времени работы устройства, то в автономном режиме гаджет проработает не менее 4 часов.

X-TRY XTG300 имеет разъем для карты памяти для хранения и записи данных. В процессе использования важно помнить, что устройство не обладает циклическим способом записи. То есть если карта заполнена, то фиксация происходящего попросту прекращается. Только после очистки карты запись возобновляется.

Дополнительной особенностью очков можно смело считать неплохое качество записи в ночное время. Но довольно проблематично рассмотреть номерные знаки другого транспортного средства, это связано с недостаточным диапазоном света от фар и габаритных огней. При работе уровень посторонних шумов минимальный.

Все вышеперечисленные модели имеют как свои сильные стороны, так и недостатки, и выбирать конкретную модель следует, опираясь на условия эксплуатации. Лучше и вовсе проконсультироваться со специалистом перед приобретением, взвесить все за и против, и только потом делать выбор в пользу той или иной модели. Важно чтобы все соответствовало требованиям покупателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: