Пентагон: Крупные кибератаки на компании США являются актом войны.

Пентагон: Крупные кибератаки на компании США являются актом войны.

Никто больше не сомневается в том, что Россия и Китай объявили войну США в глобальной сети, которая сильно ударила по многим компаниям и принесла огромные финансовые потери. Американцы намерены ответить.

Министерство обороны США не собирается бездействовать, пока киберсолдаты, финансируемые правительствами Китая и России, парализуют жизнь правительственных агентств и учреждений, а также многих корпораций. Это уже не просто инцидент или шпионаж, речь идет о настоящей войне между державами, в которой есть жертвы, и это только начало. Киберсолдаты из России и Китая атаковали уже сотни объектов в США, в том числе секретные агентства, связанные с наблюдением за ядерным оружием.

Владимир Путин и Си Цзиньпин осознают, что администрация Джо Байдена будет поддерживать внешнюю политику Дональда Трампа, поэтому наносят удары по самым важным точкам, чтобы показать, что они не боятся такого подхода. Правительство США намерено в ближайшее время отреагировать на эти атаки в интернете, которые имеют очень ощутимые последствия в реальном мире. Администрация Байдена угрожает не только атаками на российские и китайские компании, но санкциями в отношении политиков и корпораций.

Одним из последствий плана правительства США является изгнание с внутреннего рынка Huawei. То же самое должно было произойти и с Xiaomi, но компания выиграла в суде и пока может работать с американскими производителями и поставщиками. Но такая ситуация продлится недолго, и в конечном итоге не только Xiaomi, но и многие другие компании исчезнут с потребительского рынка Соединенных Штатов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий