Первый робот-гуманоид Ai-Da, который открыл свою художественную галерею

Первый робот-гуманоид Ai-Da, который открыл свою художественную галерею

В последние годы у нас была возможность увидеть множество всевозможных интеллектуальных роботов, но на этот раз мы представляем вам робо-художницу, которая впечатляет своими произведениями искусства.

Ai-Da была разработана и построена робототехнической компанией Engineered Arts из Корнуолла и инженерами из Оксфордского и Лидского университетов. Гуманоидный робот был создан с использованием технологии Mesmer, той, которая использовалась для создания роботов для всем известного сериала под названием «Мир Дикого Запада».

робот-гуманоид Ai-Da

Ai-Da — художник из «плоти и крови». Ее рисунки восхищают своим качеством и стилем. Может быть, они и далеки от того, на что способны люди-художники, но в конце концов речь идет о роботе, оснащенном искусственным интеллектом. Цель гуманоида — заинтересовать людей искусством и тем самым привлечь их внимание к текущим социальным проблемам человечества.

Как робот создает изображения? У гуманоида есть встроенные камеры, которые фиксируют окружающую среду. Изображение поступает в систему искусственного интеллекта, где оно анализируется, а затем машина воссоздает вид на холсте с помощью роботизированной руки.

Выставка работ Ai-Da пройдет в мае этого года в Design Museum в Лондоне. Там будут продемонстрированы первые автопортреты робота и специально разработанный им шрифт.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий