Плоскоземельцы пытались доплыть до края Земли, а в итоге оказались в тюрьме.

Плоскоземельцы пытались доплыть до края Земли, а в итоге оказались в тюрьме.

«Пока я не воспользовался интернетом, я не знал, что в мире так много идиотов», — сказал однажды Станислав Лем. Независимо от того, был ли он автором этой цитаты или нет, с каждым годом она все точнее описывает состояние нашей цивилизации. Последние годы, несмотря на быстрый технический прогресс и еще более легкий доступ к знаниям, являются периодом беспрецедентного роста популярности различных антинаучных идей. Сегодня повсюду охотники за мировыми заговорами, противники и защитники 5G, и, конечно же, плоскоземельцы.

Север или Юг? — не важно

Пара плоскоземельцев

Событие произошло в Италии и быстро разлетелось по местным газетам и сайтам, и даже вызвало реакцию со стороны Управления морского здравоохранения. Пара плоскоземельцев решила отправиться на Край света, чтобы окончательно доказать всем «неверующим» о существовании конца Земли. Место, где они ожидали его найти, удивило даже членов Общества плоской Земли.

Пара была уверена, что граница находится недалеко от острова Лампедуза, расположенного всего в 200 км к югу от побережья Сицилии. Конечно, новоиспеченные исследователи не имели собственной лодки, не знали ни навигации, ни географии Италии, и, вероятно, даже не различали стороны света. По сообщениям властей, пара, проживающая в районе Венеции поехала в Сицилию на автомобиле, где они его продали, чтобы купить лодку в Термини-Имерезе.

Стоит отметить, что город расположенный на северном побережье Сицилии, был не очень разумным выбором. Компас привел путешественников на остров Устика, который находится в 70 км к северу от сицилийского побережья. Люди, которые их нашли, выяснили, что они блуждали по морю более суток.

Однако, это еще не конец истории наших героев. После того, как власти острова поместили их на принудительный карантин, пара решила бежать. Им удалось добраться до лодки и отправиться в путь, но через пару часов их поймала полиция, конечно же, причастная к заговору. Несколько дней спустя они предприняли еще одну попытку побега, но на этот раз их нашли в доме у местного жителя. Несчастных завоевателей доставили на материк на пароме и вернули домой.

Как видите, основы географии, даже если они ошибочны, по мнению плоскоземельцев, могут быть полезны даже на плоской Земле. Описанной здесь паре на самом деле очень повезло. Еще один сторонник данной теории, желая эмпирически доказать свои тезисы ракетой ручной работы, погиб в прошлом году. Сумасшедший Майк, несмотря на то, что его предыдущий полет чуть не закончился трагедией, решил предпринять очередную попытку в 2020 году.

Сумасшедший Майк

Удивительно, что представители, наверное, самой причудливой теории, отчаянно пытаются доказать свою правоту другим, даже рискуя собственной жизнью.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий