Повышение цен на топливо сыграло на руку электромобилям: крупный победитель кризиса — Илон Маск и его компания Tesla

Повышение цен на топливо сыграло на руку электромобилям: крупный победитель кризиса — Илон Маск и его компания Tesla

Экономические последствия военного конфликта в Восточной Европе и западных санкций против России, которые в настоящее время наиболее заметны для обычных потребителей, — это резкое повышение цен на бензин и дизельное топливо. Это также приводит к повышению общей цены на энергию, но, по мнению потребителя, цена на электроэнергию представляет собой меньшую проблему. Потому что спрос на электромобили явно растет. Как сообщает американский журнал об электронной мобильности Electrek со ссылкой на инсайдеров, заказы Tesla удвоились с прошлой недели в тех регионах США, которые особенно сильно пострадали от роста цен на топливо.
Илон Маск пока не выходит победителем из кризиса из-за высокого спроса на электромобили. Потому что проблема, которая долгое время преследовала лидера мирового рынка электромобилей, в настоящее время становится особенно острой: Tesla не успевает за производством. Покупатели ожидают свои электрокары несколько месяцев после размещения заказа — в Европе даже дольше, чем в США.

Другие поставщики электромобилей тоже не успевают за производством

Автопроизводитель работает над расширением производственных мощностей в нескольких местах. Однако споры о строительстве Гигафабрики рядом с Берлином сами по себе показывают, что это не всегда так просто. По имеющимся данным, с новой гигафабрикой в Техасе дела обстоят лучше: с осени предприятие должно обеспечить значительно более высокие мощности.
Возможно, небольшое утешение для Илона Маска: другие поставщики электромобилей не меньше отстают от графика производства. При заказе электромобиля от VW придется ждать некоторых моделей на несколько месяцев дольше. То же самое относится и к другим крупным поставщикам, таким как Hyundai и BMW.

Анастасия Волкова

Специалист по информационной безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий