Пограничный сервер CDN — Как работает?

Пограничный сервер CDN

Пограничный сервер — это компьютер, который существует на логической границе сети. Пограничный сервер часто служит соединением между отдельными сетями. Основной целью пограничного сервера CDN является хранение содержимого как можно ближе к запрашивающему клиентскому компьютеру, что сокращает задержку и уменьшает время загрузки страницы.

Пограничный сервер — это тип пограничного устройства, обеспечивающий точку входа в сеть. Другие устройства включают маршрутизаторы и коммутаторы. Пограничные устройства часто размещаются внутри точек обмена интернет-трафиком (IXP), что позволяет различным сетям подключаться и совместно использовать транзит информации.

Как работает пограничный сервер

В любой конкретной сетевой схеме несколько различных устройств будут подключаться друг к другу с помощью одного или нескольких предопределенных сетевых шаблонов. Если сеть хочет соединиться с другой сетью или интернетом, она должна иметь некоторую форму моста для трафика потока от одного места до другого. Аппаратные устройства, создающие этот мост на границе сети, называются пограничными устройствами.

В типичной домашней или офисной сети с большим количеством подключенных устройств, такие устройства, как мобильные телефоны или компьютеры, подключаются и отключаются от сети через концентратор и спицевую модель сети. Все устройства существуют в той же локальной сети (LAN), и каждое устройство подключается к центральному маршрутизатору, через который они могут общаться друг с другом.

Как работает пограничный сервер

Чтобы подключить вторую сеть к первой сети, в какой-то момент необходимо установить соединение между сетями. Устройство, через которое сети могут соединяться друг с другом, по определению является пограничным устройством.
Если компьютер внутри сети А должен соединиться с компьютером внутри сети B, соединение должно пройти от сети A, через границу сети во вторую сеть. Эта же парадигма работает и в более сложных системах, например, при подключении через интернет. Способность сетей совместно использовать транзит является узким местом из-за доступности пограничных устройств между ними.
Когда соединение должно пересекать интернет, еще больше промежуточных шагов должно быть предпринято между сетью A и сетью B. Для простоты нужно представить, что каждая сеть является кругом, а место, в котором соприкасаются круги, является краем сети. Для того, чтобы соединение перемещалось через интернет, оно, как правило, касается многих сетей и перемещается через множество граничных узлов сети. В общем говоря, чем дальше должно проходить соединение, тем большее количество сетей будет быть пройдено. Подключение может проходить через различных поставщиков интернет-услуг и аппаратное обеспечение магистральной инфраструктуры интернета, до достижения своей цели.

Поставщик CDN размещает серверы во многих местах, но наиболее важными являются точки подключения на границе между различными сетями. Эти пограничные серверы будут подключаться к нескольким различным сетям и обеспечивать быструю и эффективную передачу трафика между сетями. Без CDN транзит может занять более медленный и / или более запутанный маршрут между источником и назначением. В худшем случае, трафик будет “тромбоном” на большие расстояния. При подключении к другому устройству через дорогу, подключение может переехать на другой конец страны и обратно. Размещая пограничные серверы в ключевых местах, сеть CDN может быстро доставлять контент пользователям в различных сетях.

В чем разница между пограничным сервером и исходным сервером?

Исходный сервер — это веб-сервер, принимающий весь интернет-трафик, если веб-ресурс не использует CDN. Использование исходного сервера без CDN означает, что каждый интернет-запрос должен возвращаться в физическое расположение этого сервера-источника, независимо от того, где он находится. Это приводит к увеличению времени загрузки, которое увеличивает дальнейший сервер от запрашивающего клиентского компьютера.

Пограничные серверы CDN хранят содержимое (кэш) в локальных расположениях, чтобы снять нагрузку с одного или нескольких серверов-источников. Перемещая статические ресурсы, такие как изображения, файлы HTML и JavaScript (и другое содержимое), как можно ближе к запрашивающему клиентскому компьютеру, кэш пограничного сервера может сократить время загрузки веб-ресурса. Исходные серверы все еще имеют важную роль при использовании CDN, поскольку важный серверный код, такой как база данных хэшированных учетных данных клиента, используемых для аутентификации, как правило, сохраняется в источнике.

На видео: Что такое CDN и как он работает?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: