Подросток украл $2,9 млн и вложил их в биткоин

Подросток украл $2,9 млн и вложил их в биткоин

17-летний парень из Линкольншира, Англия, заработал приличное состояние, сообщает Lincolnshirelive.
В апреле 2020 года он использовал уязвимость в блокировке для онлайн-мошенничества. Он создал копию сайта Love2Shop — сервис очень популярен в Великобритании и продает ваучеры, которые можно использовать во многих магазинах.
Он рекламировал сайт с помощью Google Ads. Люди, которые искали «Love2Shop», увидели бы его рекламу перед фактическими результатами поиска в Google. Они невольно ввели данные своей учетной записи на поддельном сайте, прежде чем были перенаправлены на правильную платформу.
Используя данные для входа в систему, он исследовал учетные записи Love2Shop своих жертв и перевел ваучеры на сумму 6500 фунтов на свою учетную запись Love2Shop. Мошенничество было замечено только через неделю, когда клиенты пожаловались в Love2Shop. Преступник удалил сайт, но портал Love2Shop продолжил расследование.

Чуть позже его арестовали. В отчете не говорится, украл ли он номера кредитных из предыдущих афер или купил их в даркнете.
С января по март 2020 года он получил в общей сложности 323000 фунтов через счета PayPal. Он вложил деньги в криптовалюты. В дополнение к нескольким меньшим суммам в различных криптовалютах также было найдено 48 биткоинов. На момент ареста они стоили $275 000. Сегодня это $2,9 млн.
Теперь суд состоялся. Судья постановил, что его преступления принесли ему 2,1 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно $2,9 млн. Все средства были конфискованы. Он также был приговорен к 12 месяцам реабилитации молодежи и 150 часам общественных работ. Судья сказал на слушании: «Если бы он был совершеннолетним, он бы попал в тюрьму».

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий