Пожарные дроны заменят пожарных в Китае

Пожарные дроны заменят пожарных в Китае
Ehang 216F AAV

Ehang это компания из Гуанчжоу и первый мировой производитель летающих такси, которые через несколько лет будут регулярно доставлять пассажиров из аэропортов в центры городов. Тем не менее, дроны Ehang также рассматриваются и в несколько иных ролях и их деятельность не ограничится только пассажирскими перевозками.

Компания представила свою новую беспилотную версию транспорта под названием 216F AAV. Это летающий дрон-пожарный, который сможет заменить пожарную бригаду из 5 человек.

Китайские города развиваются головокружительными темпами. Ежегодно в них появляется множество новых небоскребов. Тушение пожаров на таких объектах – нелегкая задача, и, несмотря на современное оборудование, в большинстве случаев они все равно получают серьезные повреждения.

летающий дрон-пожарный

Однако у EHang есть решение. Дрон-пожарный сможет быстро взлететь в небо и начать тушить пожар практически с любой высоты. Компания считает, что в ситуациях, где каждая секунда на счету, летающие пожарные машины – настоящее спасение, а беспилотный летательный аппарат AAV 216F отлично справляется с такой задачей. Дрон может подняться на высоту до 600 м и взять на борт 150 л огнетушащей пены. Представители компании подчеркивают, что такой беспилотник можно отправлять в самые опасные места и не рисковать жизнью пожарных.

EHang не собирается останавливаться на достигнутом. Инженеры хотят построить еще одну модель транспортного средства, которое сможет эвакуировать людей из горящих небоскребов или мест, где, например, произошли стихийные бедствия.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий