Покойная кореянка вернулась в виде виртуального аватара, чтобы пообщаться с мужем.

Покойная кореянка вернулась в виде виртуального аватара, чтобы пообщаться с мужем.

Футурологи считают, что VR и AR — это будущее, которое выведет наше взаимодействие с окружающим миром на совершенно новый уровень. Вот доказательство.

Microsoft и Facebook работают над технологией, которая оживит любого человека или животное в виртуальном мире. Компании считают, что люди проводят очень много времени в глобальной сети, в социальных сетях и в мире виртуальных развлечений, так почему бы не использовать эти преимущества, чтобы успокоить их боль после потери любимого человека или домашнего животного.

Многие психологи убеждены, что это ужасная идея, поскольку речь идет о практически неограниченном контакте с умершими людьми, что может негативно сказаться на повседневной жизни человека, размыть грань между жизнью и смертью и даже стать источником зависимости. Но им в противовес существует много людей, которые видят в этом отличный способ для нового вида развлечений.

Видео, выпущенное корейским телеканалом MBCLife, дает четкое представление о возможностях данной технологии

В фильме мы видим 51-летнего корейца, воссоединившегося со своей умершей женой через виртуальный мир.

Мужчина четыре года один ухаживает за своими пятью детьми, и ему очень нелегко жить. Разработчики решили создать для него виртуальный образ покойной супруги, чтобы она подбодрила его словами. Инженеры MBC нашли актрису с похожей внешностью и голосом, а затем создали реалистичный аватар.

Несмотря на то, что диалог ведется на корейском языке, виртуальный контакт можно считать с языка тела аватара и мужчины. Компания Microsoft уверенна, что в технологиях VR/AR есть большой смысл, поэтому она намерена ее внедрять в массы.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий