Портативный видеорегистратор — переносной, автомобильный, персональный

Многие автовладельцы сталкиваются с необходимостью приобретения видеорегистратора, для фиксации нарушений правил движения и регистрации дорожно-транспортных происшествий, в случаи возникновения спорных ситуаций.
На рынке представлен очень широкий спектр устройств, как отечественного производства так и зарубежных производителей.
Выбор зависит от определенных параметров и ценовой политики. В статье мы подробно разберем основные характеристики портативных видеорегистраторов, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Установка портативных устройств на автотранспорте

Согласно российским законам, если в ДТП пострадало не более двух человек, и если один из пострадавших полностью признает свою вину, то возможно оформление происшествия без участия сотрудников ГАИ, для этого необходимо предоставить отчетливую фотографию, а так же видеозапись, на которой зафиксирован момент аварии. Так же на видеозаписи должны быть видны время и дата, а так же точно указано место аварии. Поэтому лучше всего приобретать регистраторы со встроенным приемником GPS.

Портативный автомобильный видеорегистратор

Регистраторы могут иметь и встроенный антирадар, для соблюдения скоростного режима и уведомлять водителя о превышении на 10-20 км/ч. Так же при использовании GPS навигации осуществляется наблюдение за дорожным участком на которым установлены камеры для фиксации превышения скорости, и через специальное приложение оповещать звуковым сигналом о приближении к камере, что позволяет вовремя сбросить скорость и избежать нарушения и штрафа.

Основные характеристики портативных автомобильных видеорегистраторов.

При выборе устройства для автомобиля, необходимо учесть следующие характеристики:

  1. Обратите внимание на разрешение, оно влияет на качество записываемой картинки, что позволит более детально рассмотреть объекты на записи, например автомобильный номер.
    Оптимальное разрешение сегодня 1920 на 1080 точек. Устройства с Full HD качеством дают максимально отчетливую картинку.
  2. Частота кадров должна быть от 15 — 60 кадров в секунду, что позволит рассмотреть каждый кадр отдельно, в спорных ситуациях в суде.
  3. Оптимальный битрейт должен быть в пределах от 8 до 15 Мбит/с.
  4. Угол обзора должен быть не менее 60 градусов. В большинстве случаев, даже в бюджетных моделях установлено минимальное значение от 60 до 110. Если данный показатель ниже, то лучше присмотреться к выбору другой модели
  5. Чувствительность к свету — здесь чем показатель ниже (измеряется в люксах), тем лучше.

Достоинства и недостатки

К основным достоинствам портативных устройств можно отнести следующие характеристики:

  • очень маленький размер и вес;
  • возможность скрытой установки в салоне автомобиля;
  • качество съемки на высоком уровне;
  • простота в использовании.

Есть и существенные недостатки:

  • запуск и остановка записи производится в ручную;
  • нет встроенного аккумулятора;
  • встроенный объем памяти, как правило, очень ограничен, требуются дополнительная установка модуля;
  • угол обзора не превышает 110 градусов, чего порой бывает не достаточно, хотя на рынке можно встретить с углом обзора 150 градусов, что позволяет фиксировать происходящее на обочине, однако цена таких устройств очень большая.

Три вида портативных автономных устройств

1.Переносные портативные видеорегистраторы запись которых осуществляется на карту памяти

Портативный переносной видеорегистратор

Если вам необходимо вести запись время от времени, например для скрытой съемки, то подобные устройства отлично подходят. Единственным недостатком подобных устройств является ограниченный объем памяти и запись можно осуществлять только в течении 1-2 часов, однако подобные устройства работают по принципу видеорегистратора и затирают старые записи циклично. Обладают широким углом обзора до 170 градусов, и могут производить четкую съемку даже при плохом освещении.
Стоимость таких устройств разная, средняя цена 10 000 рублей. За такую цену обладают встроенной ИК подсветкой, и могут осуществлять запись даже в темные время суток.
Вес устройств не превышает 100 грамм и прост в установке. Имеют специальные крепления, для более прочной и надежной фиксации.

Некоторые модели обладают возможностью управления устройством через интернет, что позволяет просматривать видеоархив в реальном времени и в записи — удаленно. Переносные модели их еще называют персональными, нашли свое применение в охранной сфере.

Персональный видеорегистратор

2. Устройства для частных домов и квартир

Камеры для наблюдений за частными объектами обладают встроенным wi-fi модулем, для передачи данных и управлению из любой точки жилого помещения. Так же, если подключить систему к компьютеру, можно удаленно наблюдать за тем, что происходит в доме.
Работают от внутреннего источника питания в среднем около 2 часов, при подключении к другому источнику питания работа может осуществляться круглосуточно.

Главным критерием выбора подобных устройств остается наличие большого разрешения и частоты кадров, чем эти показатели будут выше, тем более отчетливо можно разглядеть объекты, например лицо грабителя который забрался в Ваш дом. Правоохранительным органам будет проще найти злоумышленника.

Средняя стоимость таких устройств от 4-8 тысяч рублей с полным набором функций и высоким качеством съемки. Лучше присмотреться к выбору импортных производителей.

На видео: Мини Wi-Fi IP видеорегистратор Ambertek DV155S

3.Система видеонаблюдения через 3G

Портативный видеорегистратор - переносной, автомобильный, персональный

Камеры данного типа оснащены 3G модулем, и имеют возможность установки карт памяти до 64 ГБ, что позволяет вести непрерывную съемку в течении 3 суток.

Для питания камеры необходимо напряжение в 12 В. Для этого достаточно установить автомобильный аккумулятор, а, для того чтобы обеспечить стабильность напряжения, можно использовать источник без перебойного питания. В таком случае не страшны любые перепады, короткие замыкания, благодаря установке предохранителя.
С помощью несколько устройств, можно вести наблюдение по всему периметру дачного участка, или жилого дома. С помощью 3G, можно производить удаленное управление через персональный компьютер.

Недостатки портативных систем видеонаблюдения

  1. К сожалению нет возможности контролировать каждый участок жилого помещения или офиса. Вести круглосуточную съемку, а так же вести непрерывный мониторинг. Нельзя гарантировать полную защиту от преступных действий со стороны злоумышленника. Если осуществить правильную установку, то может вести наблюдение за самыми важными объектами. За сейфом, гаражом, где стоит автомобиль, либо за наиболее уязвимыми участками, где существует большая доля вероятности проникновения.
  2. Вторжение в частную личную жизнь, если камеры установлены в офисе. Многие сотрудники будут испытывать дискомфорт, от постоянных наблюдений за рабочим процессом. Из этого возникают психологические проблемы; падает производительность труда, к тому же закон о не вмешательстве в личную жизнь, может вызвать ряд проблем при установке камер. Рекомендуется использовать специальную табличку с надписью «осторожно ведется видео-наблюдение», что поможет вам избежать неприятных судебных разбирательств.
  3. Стоимость установки очень велика. В большинстве случаем одной камеры не достаточно, а учитывая среднюю стоимость в 10 000 рублей, Вам понадобится установка сразу нескольких устройств, что может значительно ударить по бюджету. Установку лучше делать только там, где это действительно необходимо. В районах, где высокий уровень преступности, или нет возможности постоянно контролировать объект. Загородные дома, наиболее распространенная проблема, где кражи со взлом случаются довольно часто. Безопасность прежде всего, поэтому стоит взвесить все «за» и «против» перед установкой подобных систем.

Заключение

Рынок завален огромным количеством портативных устройств, особенно китайских аналогов. Не все они плохи, или сделаны не качественно, главное подбирать с необходимыми параметрами и для определенных нужд. Не стоит думать, что более дорогое устройство лучше, из-за своей высокой цены, а более дешевые аналоги совершенно не подходят. Для установки в автомобиль, устройство за 5000 рублей с функциями записи видео и звука будет достаточно. Уделите внимание качеству картинки, которая напрямую зависит от разрешения, ведь при каких-то ситуациях это сыграет очень важную роль.
Не плохая модель MD-80, стоит совсем не значительных денег, но обладает широким функционалом, а качество записи на самом высоком уровне и по разумной цене, со встроенным аккумулятором и хорошим уровнем съемки даже в ночное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: