После многих неудач телескоп Джеймса Уэбба был успешно запущен

После многих неудач телескоп Джеймса Уэбба был успешно запущен

Космический телескоп агентства НАСА «Джеймс Уэбб» был запущен из Французской Гвианы после многочисленных неудач, постигших его за последние месяцы. Запуск прошел успешно, ознаменовав начало новой эры в астрономии — новый орбитальный инфракрасный телескоп считается преемником «Хаббла» и в настоящее время является самым большим и мощным в мире. Более 30 лет исследований и разработок вскоре должны принести ожидаемые результаты, а именно «заглянуть» в детство Вселенной и узнать, как и когда появлялись первые квазары и звёзды.

НАСА сделало значительный шаг вперед в реализации проекта, поскольку запуск ракеты-носителя, которая должна доставить телескоп на орбиту, прошел успешно. Проект долгое время откладывался; он должен был начаться около десяти лет назад. В августе 2021 года, все было практически готово к запуску, но технические проблемы с с пусковой установкой вынуждали агентство неоднократно откладывать фактический запуск.

Уэбб был создан в сотрудничестве с космическими агентствами Европы, США и Канады. Новый телескоп позволит взглянуть на Вселенную в том виде, в котором она существовала во времена формирования первых галактик и предоставит ученым всего мира ценные данные для оценки истории ее происхождения. В отличие от Хаббла, новый телескоп не будет вращаться вокруг Земли.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий