После смерти Макафи поддерживаемая им криптовалюта выросла на 700%

После смерти Макафи поддерживаемая им криптовалюта выросла на 700%

После смерти разработчика антивирусов Джона Макафи стоимость криптовалютного токена, который он поддерживал, значительно возросла. Токен под названием Whackd, основанный на блокчейне Ethereum, изначально торговался менее чем за $0,01. Однако через несколько дней после кончины Макафи цена актива выросла более чем на 700% до $0,07. Но ненадолго: сейчас курс Whackd почти вернулся к своему первоначальному значению.

Незадолго до этого в сети появился загадочный сайт с портретом Макафи, сообщает Bitcoin.com. На сайте britbonglogpost.com, который сейчас находится в автономном режиме, демонстрировался обратный отсчет с сообщением «Экстренный план активирован. Грядет нечто грандиозное». Также была ссылка на адрес Etherscan токена Whackd.

Джон Макафи britbonglogpost.com
Сомнительно, что этот сайт создан самим Макафи или его окружением. Суета вокруг его смерти, вероятно, рассматривалась многими мошенниками как возможность для новых афер.

За токеном Whackd стоит утверждение Макафи (или теория заговора), согласно которому осужденный за сексуальные преступления Джеффи Эпштейн не покончил с собой в своей тюремной камере, а был убит. «Whackd» означает что-то вроде «неожиданный удар». Макафи также вытатуировал название токена на плече.
Несмотря на то, что Макафи продвигал криптовалюту незадолго до смерти, Whackd мало привлекал внимания. Токен Whackd был фактически доступен только на платформе McAfee Dex.
Любой, кто намеревается торговать Whackd, несмотря на огромную волатильность, должен внимательно следить за возможными попытками мошенничества.
Напомним, Макафи был найден мертвым в тюрьме недалеко от Барселоны 23 июня. По мнению испанских властей, все указывает на самоубийство.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий