Почему во всех сезонах остаются популярными футболки поло

Сегодня футболкой поло никого не удивишь, она присутствует в каждом гардеробе. Это удобная вещь, в которой комфортно в любой обстановке – на тренировке, в офисе, во время загородной поездки и так далее. Каждый современный человек предпочитает купить ее, независимо от сезона и модных тенденций. Причем, происходит такое явление на протяжении уже многих десятилетий и дизайнеры утверждают, что такая вещь никогда не выйдет из моды.

Небольшой экскурс: из середины 19 столетия в наши дни

Впервые такой предмет гардероба появился одновременно с популяризацией большого тенниса. Тогда этот вид спорта пришелся по душе членам королевской семьи в Британии, после чего им стали заниматься представители английской знати. Кто именно стал основателем бренда достоверно неизвестно. Есть предположение, что это был основатель бренда Рене Лакост, который появился на турнире по теннису в стильных шортах и не менее стильной футболке.

Для того, чтобы простая футболка не напоминала предмет нижнего гардероба, Рене решил пришить к вороту воротник, от которого идет планка с тремя пуговицами. И в таком виде футболка поло дожила до наших дней. Она пришлась по вкусу не только активным теннисистам. Ее надеваю не только по случаю спортивных состязаний женщины, мужчины и дети. Меняются расцветки, добавляется декор, принт, но стиль остается неизменным.

Почему во всех сезонах остаются популярными футболки поло

Лакост не думал, что его детище произведет такой фурор на модном рынке. Он создавал удобную одежду лично для себя. Но уже после первого официального выхода стало ясно, что это изделие должно быть поставлено на поток. Его идея спровоцировала огромный резонанс. В прессе стали поваляться публикации под броским прозвищем «Аллигатор». Так на груди стал красоваться зеленый, веселый крокодил и сегодня такой предмет является предметом роскоши для каждого ценителя моды.

Несмотря на то, что идея была быстро запатентована, сегодня такие футболки изготовлены практически все именитые бренды. Но это не все изменения, которые коснулись данной разновидности футболок. Немного расширился ассортимент, поэтому среди моделей можно встретить поло:

  •         Свободного кроя;
  •         Приталенные модели;
  •         Классические.

Но обязательно отличительная черта – воротник, отрезной рукав и планка с тремя пуговицам. Причем, в женских моделях, застежка, как и положено, с одной стороны, а в мужских – с другой.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector