Почему так важен своевременный аудит информационной безопасности

Это целый комплекс мероприятий, на полном соответствие федеральному закону 152 фз, проводимых с целью оценки информационной безопасности деятельности предприятия. Это позволяет определить уровень защиты в трех направлениях – защита процессов, технологий и персонала. Цель и системность проведения аудита заключается в определении реального состояния защищенности всех ресурсов компании. Поэтому доверять подобные мероприятия можно только профессионалам, которые официальной осуществляют свою деятельность и имеют аккредитацию.

 Именно такой является компания ITGLobal Security, нормативную документацию которой можно изучить на сайте https://www.itglobal.com/services/info-security. Инициатором проведения аудита обычно выступает администрация компании. Но лучше, если эта необходимость вызвана не экстренной ситуацией, а проводится регулярно на основании предварительно составленного договора. Например, раз или два раза в год.

Как проводится ИТ аудит

В деятельности любого предприятия информация является наиболее уязвимым сектором. Огромное количество корпоративных данные, личная информация о сотрудниках, партнерах, достижения и запатентованные технологии, сайты и многое другое, могут оказаться в руках мошенников или недобросовестных конкурентов. Поэтому руководство постоянно обязано заботиться о том, чтобы исключить утечку информации.

Почему так важен своевременный аудит информационной безопасности

Это вынуждает администрацию затрачивать средства на обучение соответствующего персонала. Достичь совершенства в профильных знаниях собственного персонала сложно. Наиболее выгодно заручиться поддержкой настоящих профессионалов, для которых это является основным видом деятельности. Поэтому получение дополнительных знаний и совершенствование – это заслуги коллектива ITGLobal Security.

Аудит ИТ необходим не только для тех компаний, чья деятельность связана с засекреченной, конфиденциальной информацией. На сегодняшний день заручиться такой поддержкой важно для каждой компании, которая хоть как-то связана с интернетом, имеющая:

  • Собственный сайт;
  • Корпоративные сети;
  •  Мобильные приложения;
  • Собственное программное обеспечение;
  • Различные устройства, которыми пользуются сотрудники на работе и в сети;
  • Сервера с корпоративным и индивидуальным доступом и много другое.

Сегодня заручиться поддержкой профессионалов предпочитают даже небольшие интернет-магазины, центры логистики, блогеры и так далее. Защита требуется даже частным пользователям, которые просто имеют собственные аккаунты в определенных сетях. Утечка информации моет произойти в любой момент. Даже там, где обещают не использовать личные данные для передачи третьим лицам (политика конфиденциальности).

Аудит ИТ проводится несколькими видами.

  • Внутренний аудит для проверки состояния собственной документации, договоров и личных данных сотрудников. Такие мероприятия могут проводиться специалистами из числа собственных сотрудников, но это не всегда будет выполнено качественно просто из-за недостаточного багажа знаний.
  •  Аудит внешний. Это работа, которая точно должна быть доверена профессионалам. Ом предоставляется полный доступ на основании предварительно подписанного договора. Утечка по его вине может нести уголовную ответственность.

Поэтому, выбирая независимых экспертов для проведения аудита, лучше заручиться поддержкой профессиональной команды, имеющий не только высокий уровень, но и положительную характеристику. Ознакомиться с которыми можно прямо на сайте.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector