Почта Швейцарии запускает первую швейцарскую криптовалютную почтовую марку

Почта Швейцарии запускает первую швейцарскую криптовалютную почтовую марку

25 ноября Почта Швейцарии (Swiss Post) запускает первую швейцарскую криптовалютную марку: «Swiss Crypto Stamp». Она состоит из двух частей. С одной стороны, это физическая почтовая марка стоимостью 8,90 швейцарских франков ($9,5). С другой стороны, каждая криптовалютная почтовая марка содержит соответствующее цифровое изображение, которое показывает один из 13 возможных предметов, хранится в блокчейне, и их можно собирать, обменивать и продавать в интернете. Новый продукт также связывает физический и цифровой мир филателии.

Почта Швейцарии полагается на криптовалюту

Почта Швейцарии ежегодно выпускает около 50 различных новых почтовых марок с разной тематикой, из разных материалов, даже разной формы.
На первый взгляд швейцарская крипто-марка выглядит как обычная почтовая марка. Она самоклеящаяся, с изображением горы Маттерхорн и луны на синем фоне. Как и любую другую почтовую марку, владелец может использовать ее для отправки писем. Но это и предмет цифрового коллекционирования. Потому что каждая физическая крипто-марка — это доступ к цифровому продукту, который хранится в бьлокчейне.
Почта Швейцарии работает с NFT (невзаимозаменяемыми токенами) на основе Polygon, сети Ethereum второго уровня. Дело, вероятно, в том, чтобы повысить интерес коллекционеров марок, которые не разбираются в технологиях или криптовалютах, к цифровому предложению.

Цифровые марки

Любой, кто покупает швейцарскую криптовалютную марку, еще не знает, какой цифровой предмет с ней связан. Покупатель должен сначала найти цифрового двойника своей физической почтовой марки в интернете. Это реализуется с помощью QR-кода, который печатается рядом с физическим штампом. Если владелец просканирует этот код, он сможет посмотреть свои цифровые криптографические почтовые отправления в интернете. Цифровые криптовалютные марки доступны по 13 различным тематикам. Есть предметы, которые появляются часто, но есть и предметы, которые встречаются гораздо реже и поэтому более востребованы. Существует 65 000 самых распространенных цифровых предметов, но только 50 самых редких предметов. Это очевидно: с новой инициативой можно будет собирать, обменивать и продавать марки в цифровом виде.
Швейцарская криптовалютная марка будет представлена 25 ноября 2021 года; тираж — 175 000 экземпляров. Первая швейцарская криптовалютная почтовая марка будет доступна с этой даты в отдельных почтовых отделениях. Ее также можно предварительно заказать во всех почтовых отделениях и онлайн.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий