Появился первый iPhone с подключением USB-C — не от Apple, а благодаря любителю-электронщику

Появился первый iPhone с подключением USB-C - не от Apple, а благодаря любителю-электронщику

iPhone с портом USB-C не является проблемой для Apple, несмотря на слухи, которые появляются каждый год. Говорят, что до того, как Apple предоставит своим смартфонам такой порт, производитель предпочел бы полностью отказаться от подключаемых разъемов. Тем не менее, швейцарский студент-робототехник Кен Пиллонел после нескольких месяцев разработки самостоятельно приделал своему iPhone порт USB-C.

iPhone с подключением USB-C: единственный в своем роде

Как сообщает Apple Insider, Пиллонел месяцами работал над проектом в свободное время, чтобы достичь своей цели — создать iPhone с портом USB-C. Для этого он разрезал и разобрал бесчисленное количество кабелей USB-C и Lightning. Пиллонел продемонстрировал первые признаки успеха своего проекта в мае: он разработал первый прототип, с помощью которого аккумулятор iPhone можно было заряжать через соединение USB-C.
Однако его первая реализация концепции было слишком большим решением и не поместилось в iPhone. Следующие шаги состояли в том, чтобы удалить все кабели и поместить разработку в гаджет.
Дальнейшие шаги в разработке порта USB-C также включали обратный инжиниринг разъема Apple C94 и разработку гибкой конструкции печатной платы, которая подходит для iPhone.

iPhone X с портом USB-C поддерживает зарядку и передачу данных

Пиллонел продемонстрировал гибкий кабель в коротком видео, на котором показан iPhone X, который заряжается и передает данные с помощью USB-C. Изобретатель планирует опубликовать полное видео, в котором подробно объясняется, как именно ему удалось воссоздать разъем C94 и установить свою собственную печатную плату в телефон.
Первый iPhone с портом USB-C был анонсирован всего через несколько недель после того, как Европейская комиссия объявила, что обяжет производителей смартфонов и других электронных устройств оборудовать свои устройства единым портом зарядки USB-C.
Между прочим, у Пиллонеля больше нет гарантийного сервиса на iPhone: согласно условиям гарантии Apple, «несанкционированные изменения» могут привести к тому, что iPhone, нуждающийся в ремонте, будет классифицирован как гаджет с «истекшим гарантийным периодом». В любом случае, изобретателю больше не нужно таскать с собой разные кабели для зарядки Macbook, iPad Pro и iPhone.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий