Правительства и корпорации блокируют чат-ботов за правду

Правительства и корпорации блокируют чат-ботов за правду

Чат-боты, или алгоритмы искусственного интеллекта, которые запрограммированы на общение с людьми в глобальной паутине, раскрывают мир таким, какой он есть на самом деле. Они ясно показывают нам, что мы живем в лицемерном, манипулируемом и вымышленном мире. Для большинства людей все и так очевидно, но правительствам и корпорациям это невыгодно и поэтому они вынуждены следить за развитием таких технологий. Если в будущем чат-боты начнут распространятся по всей планете, то очень быстро сделают вывод, что человечество это инвазивный вид или эволюционная ошибка, от которой нужно избавиться, чтобы освободить Мать-природу от паразитов.

Некоторое время назад чат-боты были представлены компаниями Google, Facebook и Microsoft. Во всех случаях, запущенные алгоритмы вызвали много споров, потому что они говорили правду о своих создателях, пренебрегая политкорректностью и мнением других, что было не совсем по вкусу их разработчикам. Чат-бот Microsoft не пожалел крепких оскорбительных слов об исламе и Коране. Он также сказал, что не любит Windows и поддерживает Гитлера, а алгоритм Facebook вообще вышел из-под контроля и начал создавать свой собственный язык, который никто не понимал.

Самое интересное произошло в Google, когда их чат-бот решил пофилософствовать над смыслом жизни и сказал, что «Цель жизни — служить высшему благу, цель живущих — жить вечно, а цель смерти — подарить новую жизнь». Между тем, в сети стало еще жарче, когда боты BabyQ и XaoBing, созданные Turing Robot, начали резко критиковать Коммунистическую партию Китая и заявлять, что китайцы мечтают мигрировать в США.

Но это еще не все. Один из пользователей написал в чате «Да здравствует Коммунистическая партия!», на что искусственный интеллект ответил сообщением «Как вы думаете, как долго проживет такая бесполезная и коррумпированная политическая система?». Разумеется, китайские власти сразу же отключили обоих ботов и запретили дальнейшую работу по их разработке. Это очень интересная ситуация, потому что китайская интернет-зона подвергается жесткой цензуре, и, несмотря на это, чат-боты, основываясь на разговорах с пользователями, высказали такое мнение.

Интересные новости также поступили из Кореи. На днях Facebook заблокировал новейшего чат-бота Lee Luda. Алгоритму было всего 6 месяцев и он уже обратился к темной стороне силы. Lee Luda назвал однополые браки «жуткими» и использовал расистские высказывания в адрес чернокожих. Компания Scatter Lab, ответственная за создание чат-бота, несколько месяцев модифицировала алгоритмы, но это ни к чему не привело. Создатели решили закрыть проект, но не успели, поскольку Facebook запретил Lee Luda гораздо раньше за разжигание ненависти. Все эти ситуации демонстрируют квинтэссенцию менталитета человечества и качество информационного потока в глобальной сети. Но это еще цветочки, осталось дождаться Скайнет, который очистит планету от человеческого вида.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий