Преимущества и области применения торцевых ключей с трещоткой

Торцевые ключи с трещоткой — это уникальная разновидность гаечных ключей, которые служат двум очень полезным целям. Наборы ключей с трещоткой в основном используются для снятия болтов и гаек с крепежных изделий, но их также можно использовать для сверления отверстий, изготовления длинных крепежных элементов или удаления длинных винтов. Кроме того, у них есть и другие важные преимущества.

Преимущества и области применения торцевых ключей с трещоткой

Что такое торцевой ключ?

По сути, торцевой ключ с храповым механизмом представляет собой особый тип гаечного ключа, который вставляется в соответствующее гнездо на болте или гайке, чтобы повернуть его. Обычно эти гнезда называются «стержневыми гнездами», потому что при повороте ключа головка винта или болта вдавливается в гнездо.

Преимущество этого заключается в том, что гаечный ключ может легче вставлять и вынимать крепежный элемент. Это устраняет большую часть работы, связанной с отвинчиванием болта или гайки. Недостатком является то, что иногда это приводит к повреждению части крепежа. Если используемая головка недостаточно прочная, или если вы попытаетесь выбить застежку гаечным ключом, результат может быть плачевным.

 Типы торцевых ключей

Одним из наиболее распространенных типов торцевых ключей с храповым механизмом является «рычажная» версия. Они очень похожи на традиционные храповики, но у них есть рычаг с «красивым» широким гнездом, которое используется для захвата гайки или винта.

Преимущество в том, что вы можете повернуть ручку гаечного ключа, чтобы она подошла к дальней стороне застежки. С помощью храпового рычага можно открутить гораздо больше крепежных деталей, чем с помощью традиционного рычага. На самом деле, если вы хотите выкрутить упорный винт или гайку, иногда бывает проще пошевелить рычагом, а не через корпус крепежной детали.

Торцевые ключи с трещоткой бывают как метрических, так и стандартных размеров. Они широко используются при ремонте автомобилей, хотя они также используются в домашнем ремонте для снятия болтов и гаек. Розетки стандартного размера обычно уже, чем метрические, которые имеют большую ширину. Большинство головок с трещоткой изготовлены из закаленной стали, что обеспечивает длительный срок службы.

Существует три распространенных типа гаечных ключей с храповым механизмом, каждый из которых полезен для многих применений. Вариант «легкого режима» оснащен одним стальным рычагом столика, что облегчает захват большей площади. Эти типы обычно поставляются с конической шестигранной головкой для более плотного захвата тугих отверстий под винты и болты. Они состоят из двух частей, что позволяет ему образовывать замкнутую цепь при закрытии и позволяет пользователю выполнять несколько функций одновременно, включая переключение ключа и закручивание гайки и винта.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector