Преимущества тепловизионных камер – 5 лучших моделей

Преимущества тепловизионных ip камер видеонаблюдения - 5 лучших моделей

Тепловидение – это технология, которая используется во многих областях на протяжении десятилетий. Тепловизионная камера пользуется спросом среди ученых, астрономов, военных, полицейских, охотников и др. Такое оборудование обеспечивает хорошую видимость в полной темноте на большом расстоянии.

Как видит тепловизионная камера?

Тепловидение часто сравнивают с ночным видением, но в реальности эти две технологии работают по-разному. В то время как приборы ночного видения только усиливают интенсивность света так, чтобы он был виден человеческому глазу, тепловизионные приборы обнаруживают излучение инфракрасного света от любого объекта с температурой, превышающей ноль. Тепловизионная камера обнаруживает перепады температуры поверхности между наблюдаемыми объектами и преобразует их в изображение в режиме реального времени.

Как работает тепловизионная камера видеонаблюдения?
Пример работы тепловизионной ip камеры видеонаблюдения

Она также анализирует окружающую среду на наличие источников тепла – это может быть земля, нагретая после солнечного дня, тепло, излучаемое живым организмом, или двигатель работающего автомобиля. Эти различия в скорости тепловыделения и поглощения различными объектами, отображаются на тепловизионном мониторе в виде насыщенной цветной мозаики. Например, наблюдаемый человек, стоящий на заднем плане леса, излучает больше тепла, чем деревья за его спиной, поэтому его силуэт будет отличаться более светлыми цветами по отношению к окружающей обстановке.

Как появилась тепловизионная камера?

Технология тепловидения была открыта астрономом Фредериком Уильямом Гершелем. В 1800 году ученый провел эксперимент, который должен был показать уровень тепла отдельных цветов. Для этого он пропускал луч света через призму и измерял температуру полученных цветов. В ходе эксперимента ученый наблюдал невидимые лучи, находящиеся на границе с красным светом. Таким образом, впервые было зафиксировано существование инфракрасного света. Дальнейшие исследования проводились уже в начале 20 века. Именно тогда была создана первая тепловизионная камера, или первый тепловизор, использовавшийся во время Первой мировой войны для определения местоположения самолетов.

Преимущества тепловидения

Важной особенностью тепловизионных камер является то, что им не требуется внешний свет для работы. Они обеспечивают хорошую видимость даже в сложных погодных условиях – в тумане или задымленных помещениях.

Тепловизионные камеры видеонаблюдения

Несмотря на сложность конструкции, тепловизионные камеры, прицелы и бинокли очень просты в применении – они используются как стандартные цифровые камеры.

 

Существуют различные типы тепловизионных устройств. Промышленные камеры применяются для наблюдения, например, за парковками, а тактические бинокли и монокуляры необходимы во время военных операций, бесшумного наблюдения за животными или экспедиций.

5 лучших тепловизионных камер

UT-160Hi

Тепловизионная камера UT-160Hi

Тепловизионная камера UT-160Hi является чрезвычайно практичным устройством, которое может использоваться персоналом больниц, клиник, а также компаний и предприятий во время эпидемиологической чрезвычайной ситуации. Оборудование обеспечивает бесконтактное измерение температуры с безопасного расстояния 1 м. Неохлаждаемый микроболометрический датчик UFPA с разрешением 160 x 120 гарантирует точность до 0,5°C. Устройство также позволяет определить температуру, вызывающую сигнал тревоги, и отметить область на теле, где обнаружено наибольшее ее значение. UT-160Hi может использоваться как вручную, так и подключаться к внешнему монитору, чтобы безопасно и дистанционно управлять людьми, входящими и выходящими из помещения. Дополнительным преимуществом устройства является функция сохранения тестов на карте памяти объемом до 16 ГБ. Благодаря простоте эксплуатации и удобным размерам, UT-160Hi также подходит для использования в пограничных службах и службах общественного порядка.

ASP TM35-384

ASP TM35-384 - Тепловизионная камера

Тепловизионная камера ASP TM35-384 – это компактное устройство, разработанное для эффективного ночного наблюдения. Небольшое устройство легко помещается в кармане, поэтому всегда может быть под рукой. Двойной цифровой зум облегчает удаленное наблюдение, а выбор из четырех цветовых палитр позволяет настроить изображение в соответствии с текущими оптическими условиями.

ASP TM35-384

Частота обновления кадра 50 кГц обеспечивает плавное изображение, а две версии объективов: 25 мм или 35 мм (оба с освещением F/1.0) позволяют выбрать оборудование, отвечающее вашим потребностям. Тепловизионная камера также имеет встроенный видеорегистратор, который записывает изображения в очень хорошем качестве. Записанные файлы будут сохранены во встроенной памяти объемом 16 ГБ. Преимуществом оборудования является прочный, водостойкий корпус и мощный аккумулятор, который обеспечивает до 5 часов работы. Устройство идеально подходит для тихого наблюдения, во время похода или спасательных операций.

AGM Asp-Micro TM160

AGM Asp-Micro TM160

Тепловизор AGM Asp-Micro TM160 – это идеальный компромисс между ценой и качеством. За сравнительно небольшую сумму мы получаем продвинутое устройство, которое отлично подходит для полевых операций, таких как запись природы или патрулирование. Легкий (270 г) и в то же время прочный корпус скрывает современный неохлаждаемый датчик, благодаря которому изображение, отображаемое на экране, отличается исключительной четкостью и превосходным качеством. Тепловизионная камера сохраняет записанные файлы на встроенной 8 ГБ памяти, которая может хранить несколько часов отснятого материала и множество фотографий. Вы также можете передавать файлы через WI-Fi с помощью простого и интуитивно понятного специального приложения. Также стоит упомянуть 4-кратный оптический зум, который облегчает бесшумное наблюдение с большого расстояния и частоту обновления 50 Гц, что обеспечивает великолепную плавность изображения. Бесценной особенностью во время охоты является встроенный дальномер, позволяющий легко определить расстояние до цели.

TWS GSCI

TWS GSCI

Тепловизионный прицел TWS GSCI – это современное оборудование, идеально подходящее для использования в военных и лесохозяйственных целях. Отличная оптика и современные комплектующие позволяют проводить эффективные охотничьи и тактические операции. Безупречное наблюдения обеспечивается линзой с плавной регулировкой с фокусом 75 мм или 100 мм и максимальным 4-кратным оптическим и 4-кратным цифровым увеличением. Это дает возможность наблюдать с больших расстояний без риска определения положения стрелка. Кроме того, тепловизионный прицел характеризуется чрезвычайно большой дальностью обнаружения тепла, испускаемого транспортными средствами – до 9900 м. Дальность обнаружения человеком составляет 3200 м. Конструкция оборудования основана на неохлаждаемом стандарте FPA, который в сочетании с частотой обновления 25 Гц обеспечивает четкое и плавное изображение. Тепловизионный прицел также имеет корпус из прочного алюминия, который обеспечивает высокую защиту от ударов и механических повреждений.

AGM Global Vision Explorator

AGM Global Vision Explorator

Тепловизионная камера – это хороший выбор, но вместо нее можно приобрести тепловизионный бинокль. Это оборудование, которое ценится путешественниками, охотниками, полицией, армией, лесной инспекцией и спецслужбами. Этот вид оборудования универсален – с его помощью можно вести дистанционные наблюдения как днем, так и под покровом ночи, а также в полной темноте. Бинокль Explorator американского бренда AGM Global Vision предназначен для работы в любых погодных условиях благодаря прочному водонепроницаемому корпусу. Чувствительный неохлаждаемый датчик 17 мкм обеспечивает четкое, детальное изображение при любых условиях видимости, а также возможность установки на штатив и дистанционного управления с помощью беспроводного пульта д/у. Огромным преимуществом тепловизионной камеры является возможность подключения дополнительных компонентов, таких как аккумуляторная батарея, увеличивающая заряд аккумулятора до 12 часов, модуль Wi-Fi для удаленной передачи файлов и видеорегистратор. Последнее позволяет пользователю записывать изображение в онлайн, что является особенно важным для наблюдателей за природой или частных детективов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий