Просмотр камер видеонаблюдения в реальном времени

 

Сегодня мы поговорим о банальном просмотре камер видеонаблюдения в реальном времени и различных технических аспектов, сопровождающих Real time отображение.

Взаимодействие с системой видеонаблюдения в режиме online способно предполагать 2 главных метода:

  • дистанционный онлайн-доступ;
  • регулярное наблюдение независимой системы со стороны владельца камеры.

Просмотр камер видеонаблюдения в реальном времени

Невзирая на то обстоятельство, что второй метод обычно вызывает интерес у потребителя на порядок реже, в первую очередь речь пойдет именно о нем. В качестве примера можно взять скорость 25 кадров/сек. Данный показатель весьма относителен, но в основном его можно взять за отправную точку.

Рассматривая данную проблему более тщательно, можно отметить, что на скорость просмотра видеозаписи влияют следующие факторы:

  • • способности самого устройства видеоконтроля;
  • • пропускная способность канала взаимодействия;
  • • параметры прибора обработки данных (например, регистратора видео изображения).
Просмотр камер видеонаблюдения в реальном времени, количество кадров в секунду

Чем больше количество кадров в секунду тем детализированней получаемое изображение.

Данная разновидность приборов по определению создает сигнал видеоизображения с необходимой для рассматриваемого примера скоростью. Помимо прочего, применение кабельных трасс связи и присоединение по традиционной схеме «звезда» формирует необходимую пропускную способность. Наконец, нужно настроить регистратор видеоизображений. Все ныне существующие образцы видеорегистраторов могут обеспечить просмотр видеозаписи в режиме настоящего времени.

По-другому ситуация может складываться с сетевыми видеокамерами. При применении больших размеров изображения, быстрота их трансляции способна уменьшиться с 25 до 10-15 кадров/сек. Кроме того, что это создает человеку, просматривающему видеозапись, определенные неудобства, но и при отслеживании быстро перемещающихся объектов способно вызвать утрату оперативных сведений.

Еще один потенциальный источник возникновения проблем с наладкой видеоконтроля, подключенного к интернету, заключается в соблазнительной возможности присоединения по одному проводу почти неограниченного количества устройств видеонаблюдения. Однако именно тут способны заявить о себе ограничения, вызванные пропускной способностью кабеля витая пара. Помимо прочего, обработка крупных потоков видеоинформации нуждается в серьезных мощностях программного и аппаратного обеспечения.
Число устройств для съемки в системе видеоконтроля

Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что с технических позиций для координатно-матричных устройств ограничений, оказывающих влияние на способность просмотра в режиме «здесь и сейчас», не наблюдается. Для сетевого видеослежения определенные затруднения способны появиться. Фактически с ними можно справиться, но возникает вопрос в величине расходов на устранение всех сложностей.

Помимо прочего имеется человеческий фактор, поскольку наблюдатель не может результативно отслеживать ситуацию на большом числе видеокамер, тем более, если речь идет о значительном промежутке времени.

Дистанционный онлайн-просмотр устройств видеоконтроля

За отправную точку можно взять параметры текущего момента, указанные выше. Достаточно очевидно, что система видеослежения, смонтированная на территории или в здании должна создавать необходимую оператору быстроту просмотра. Осуществить это на практике возможно.

Дистанционный доступ к устройствам видеослежения в львиной доле ситуаций осуществляется с помощью удаленного доступа через интернет. Данный способ и будет рассмотрен ниже. В первую очередь необходимо обратить внимание на самый трудный способ. Речь идет об онлайн-трансляции с помощью беспроводного интернета.

Основная трудность тут заключается в пропускной способности канала передачи данных и, в частности, быстроты интернета третьего поколения. В связи с тем, что указанные поставщиком интернет-услуг характеристики обычно справедливы для идеальных условий, то данным методом на практике полноценно смотреть можно не больше 1 устройства видеоконтроля.

Фактически данный метод имеет право на существование, но крупную структуру систем видеонаблюдения он обеспечить не в состоянии. Кроме того, для облегчения регулировки и дальнейшей работы есть смысл обратиться к одному из двух способов:

  • • трансляция с помощью облака;
  • • видеоконтроль посредством P2P технологий.

На видео: Преимущества и недостатки wi-fi видеонаблюдения

 Трансляция в режиме реального времени через  интернет




Тут все немного легче. Вместе с тем скорость кабельного интернета для некоторых тарифных планов также не очень большая. Не следует считать, что просмотр кинофильмов в интернете – это признак того, что и с онлайн-видеоконтролем трудностей не возникнет. Безусловно, структурой из четырех видеокамер в режиме настоящего времени оператор сможет управлять, но если видеокамер больше, то возникнет необходимость производить вычисления для каждой ситуации.

За качество передачи видеопотока с видеокамеры или видеорегистратора отвечает исходящая скорость Вашего интернет соединения, а не входящая, как многие думают. При просмотре видеокамер с телефона или через сms используется входящая скорость интернет соединения.

Между прочим, скорость соединения способна ограничиваться и маршрутизатором, посредством которого будет осуществляться выход в Интернет. Прежде всего, речь идет о Wi-Fi видеокамерах. Иными словами, оператор должен создать нужную пропускную способность на каждом из участков системы видеоконтроля.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить