Пультовая охрана помещений — Особенности услуги

Пультовая охрана помещений - Особенности услуги

Ваш дом – ваша крепость, поэтому первое, о чем нужно подумать после приобретения недвижимости – это ее безопасность. Сделать это можно несколькими способами: завести злую собаку и посадить ее на пороге дома, попросить соседей приглядывать за квартирой, пока вы на работе или установить надежную механическую систему, не допускающую промахов.

Один из вариантов надежной системы защиты помещений – пультовая охрана. Принцип ее действия очень прост: в доме устанавливается специальное оборудование, которое подключается к пульту охраны.

В случае незаконного проникновения в помещение, на пульт охраны приходит сигнал. После его получения на объект моментально выезжает команда профессиональных охранников, которые на месте обезвредят преступника и предотвратят ограбление.

Области применения пультовой охраны помещений

Одно из главных преимуществ пультовой системы безопасности разных объектов – это возможность ее установки в помещениях практически любого типа:

  1. Офисные помещения. Система может быть уставлена как целом здании, так и в каждом отдельном офисе.
  2. Производственные объекты. Такие помещения часто подвергаются взломам, поэтому предъявляют высокие требования к системам безопасности.
  3. Частные коттеджи. От грабежей больших домов в уединенных уголках деревни очень часто не может остановить даже крепкая стена, поэтому системы охраны никогда не будут лишними.
  4. Дачные дома. Такие дома, как правило, часто пустуют в холодное время года, поэтому удаленная охрана им крайне необходима.
  5. Квартиры. Пультовая охрана необходима тем, кто заботится о своей семье.
  6. Магазины, склады.
  7. Банки, ломбарды и другие помещения хранящие доньи, драгоценности и т.д.

Плюсы и минусы пультовой системы охраны

Высокотехнологичные пультовые системы безопасности имеют ряд преимуществ, выгодно отличающих от многих других систем охраны:

  • круглосуточная надежная дистанционная система безопасности любых помещений;
  • оперативное реагирование на сигнал в случае непредвиденной ситуации;
  • минимальное влияние человеческого фактора;
  • доступная цена в сравнения с наймом физической охраны;
  • удаленный мониторинг ситуации в помещении и регулирование системы безопасности.

Отдельно стоит отметить, что в случае чрезвычайной ситуации сигнал отправляется не только оперативникам, но еще и самому владельцу. Более того, сигнал, поступаемый на пульт, многократно дублируется по разным каналам, а значит вероятность его отклонения сводится к минимуму.

Охранник на посту не только отслеживает сигналы, но и контролирует состояние установленного оборудования. Поэтому в случае его поломки или неисправности, оно будет незамедлительно приведено в рабочее состояние.

Из минусов данной системы охраны можно отметить только необходимость внесения ежемесячной абонентской платы на счет компании.

На видео: Как работает охранная пультовая компания?

Необходимое оборудование

Для того, чтобы лучше представить себе принцип работы пультовой системы охраны помещений, стоит разобраться с особенностями ее устройства. Система включает в себя:

  • прочные охранные датчики;
  • приёмно-контрольная централь;
  • пункты с оперативниками;
  • экипажи быстрого реагирования.

Охранные датчики устанавливаются в помещении, которое будет находиться под контролем. Это может быть любое место, как скрытое, так и явное. Датчики реагируют на любое движение в квартире, когда там нет хозяев, начиная с открытых окон и заканчивая явным взломом входной двери.

Оборудование для пультовой охраны

Системы, обеспечивающие передачу сигнала на пульт управления

Своевременная и точная передача сигнала на пульт управление – это главные аспект действия удаленных способов охраны. Сигнал может быть передан на устройство с помощью следующих систем:

  1. Телефонная линия. С помощью данной системы передачи данных функционировали устаревшие версии систем охраны. На сегодняшний день способ передачи сигналов с помощью телефонных линий является наименее надежным.
  2. GSM. Данную систему также можно назвать устаревшей, хотя ее поддерживают все устройства удаленной охраны помещений. Она основана на мгновенной отправке смс-сообщений или звонков на определенный телефонный номер или устройство.
  3. GPRS. Для передачи сигнала на пульт необходим интернет. Почти все современные компании, обеспечивающее дистанционную охрану, используют связь GPRS, поскольку она является одной из самых надежных.
  4. Радиоканал. Радиоканальная связь также является одной из самых надежных. Она может передавать информацию любых видов: цифровую, аналогово, зашифрованную, открытую.

Пульты приема сигнала представляют собой многофункциональный модуль, способный распознать информацию независимо от того, каким способом она была передана.

После того, как дежурным охранником будет получен сигнал тревоги, он вышлет на объект группу оперативников, целью которых является поимка преступника, предотвращение кражи и информирование правоохранительных органов.

Несколько советов о том, как выбрать пультовую систему охраны

Безопасность семьи, квартиры, магазина и прочих помещений всегда должна стоять на первом месте. Поэтому к выбору пультовых системы охраны нужно подойти с особой тщательностью. Вот несколько критериев, на которые вам следует обратить внимание при выборе системы охраны:

  • скорость оперативного реагирования. Это самый важный критерий надежности дистанционной системы охраны;
  • количество оперативных групп, способных быстро решить проблему незаконного вторжения в охраняемое помещение;
  • количество и надежность систем передачи сигналов на пульт;
  • совместимость системы охраны с другим оборудованием, в том числе и с сигнализацией в доме;
  • стоимость ежемесячной абонентской платы;
  • репутация компании, представляющей услуги дистанционной охраны, а также стаж ее работы и наличие отзывов.

Для того, чтобы быть максимально уверенными в надежности системы безопасности, рекомендуется доверить установку профессионалам из компании.

Процесс установки системы охраны

Процесс установки необходимого оборудования для надежного функционирования пультовой системы безопасности обычно состоит из четырех этапов:

  • составление схемы установки датчиков с учетом всех особенностей помещения;
  • подбор необходимого оборудования;
  • монтаж датчик в скрытом или явном месте, настраивание их контактов и функциональных возможностей;
  • проверка работы датчиков, настройка из взаимосвязи с пультом управления.

Настройка охранной системы – не менее важный этап подготовки недвижимости к защите от злоумышленников. Она осуществляется в 5 основных шагов:

  1. Соединение всех датчиков, установленных в помещении с центральной консолью.
  2. Регулировка уровня чувствительности оборудования.
  3. Настройка алгоритмов передачи сигнала от датчика к пульту у охранников.
  4. Соединение центральной консоли к пульту приема сигналов, настройка и проверка функционирования.
  5. Регулировка качества соединений между датчиками, центральной консолью и пультом управления.

Обратите внимание, что от качества установки и монтажа датчиков напрямую зависит точность и скорость передаваемого сигнала, поэтому мы не рекомендуем вам заниматься этим самостоятельно. Доверьтесь профессионалам!

Заключение

Если вы хотите защитить свое имущество, дом и семью от злоумышленников, то пультовая система безопасности – это то, что вам нужно. Она создана для того, что оперативно отреагировать на незаконное вторжение помещение.

Ваша задача – выбрать качественное оборудование и надежную компанию, которая уже успела зарекомендовать себя как профессионал в вопросе безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: