Путин самоизолируется после рукопожатия с инфицированным врачом в московской больнице

Путин самоизолируется после рукопожатия с инфицированным врачом в московской больнице

Во вторник стало известно,что Денис Проценко, главный врач инфекционной больницы, где лечат больных коронавирусом в Москве, дал положительный результат на COVID-19.

Буквально неделю назад доктор Проценко был сфотографирован пожимающим руку президенту Владимиру Путину, во время визита российского лидера в больницу, где он надел полный защитный защитный костюм для посещения пациентов. Но во время большей части своего взаимодействия с Проценко Путин не носил защитную одежду.

Канцелярия Путина теперь сообщает, что он будет выполнять свои обязанности дистанционно, в самоизоляции после разоблачения. “Президент предпочитает в эти дни работать удаленно”, – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам незадолго до того, как Путин должен был провести заседание кабинета министров по видеоконференцсвязи в среду.

67-летний Путин также был замечен говорящим с Проценко без какой-либо защитной одежды на прошлой неделе.

“Мы предпринимаем все предупредительные меры”, – добавил Песков. Присоединившись к списку других лидеров, которым пришлось уйти на самокарантин после потенциального заражения, в частности, Джастина Трюдо, а также Бориса Джонсона, фактически зараженного вирусом, Путин теперь будет работать исключительно из своей президентской резиденции в Ново-Огарево за пределами Москвы.

Путин самоизолируется после рукопожатия с инфицированным врачом в московской больнице

В офисе российского президента также заявили, что он больше не будет пожимать руки. “Конечно, сейчас все дистанцируются от общества”, – сказал Песков.

Все, кто был с президентом на “Коммунарке”, ежедневно проходят проверку на коронавирус”, – добавил Песков, пытаясь заверить общественность в том, что “все в порядке”.

Денис Проценко был тем самым врачом, который во вторник провел для Путина экскурсию по лечебному центру COVID-19 в московском районе “Коммунарка”.

В настоящее время около двух третей всего населения России находятся под строгим режимом “пребывания дома” после того, как на прошлой неделе Путин объявил оплачиваемый “рабочий отпуск”, по крайней мере, на неделю.

Сюда входят 53 региона страны, находящихся под блокировкой. Всем жителям этих регионов предписано находиться дома и выходить на улицу только для того, чтобы сходить в ближайшую аптеку или супермаркет, выгулять животное, а также утилизировать мусор. Карантин объявлен по всей стране в период с 28 марта по 5 апреля.

По состоянию на среду, в России зарегистрировано 2777 случаев заболевания COVID-19, включая 24 смерти, при этом большинство инфекций сконцентрировано в Москве.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий