Радионяня — Лучшие модели, принцип работы

 

Радионяня - Лучшие модели, принцип работы

Рождение ребенка – счастливый момент в жизни молодой семьи, но первые 12 месяцев наполнены переживаниями и беспокойством. Причины волноваться есть, ведь новорожденный абсолютно не приспособлен к окружающему его суровому миру и беспомощен. Задача матери в этот период – выполнять функцию защитника. Но как это осуществить, если, кроме ребенка, есть длинный список дел? В помощь родителям была разработана радио-няня.

Принцип работы радионяни

Радио-няня – это своего рода рация. Она состоит из двух элементов: один всегда рядом с ребенком, другой – у родителей. Основная задача прибора – слышать все, что происходит с ребенком, будучи на расстоянии от него.

«Детская» рация имеет высокий порог чувствительности к звукам. Ее внешняя оболочка безопасна и не содержит элементов, о которые малыш способен травмироваться (острые углы, мелкие съемные детали и т. д.), некоторые модели управляются «родительской» рацией.

«Родительская» часть выступает в качестве колонки и пульта управления. Имеется клипса, предназначенная для крепления и комфортного ношения прибора на одежде. Некоторые модели оснащены контролем температуры и микрофоном для возможности разговаривать с ребенком. Каждая модель обладает своей уникальной частотой каналов и индивидуальной дальностью прослушивания.

radionyanya-na-poyase

Расстояние действия радио-няни измеряется на открытом месте (парк, луг). Наличие деревьев и перегородок (стен) препятствует свободному прохождению сигнала, значительно сокращая радиус действия. Это важно при использовании прибора в условиях дома. Чем больше стен – тем хуже слышно, усиливаются помехи.

Качество сигнала зависит от защищенности канала. У хорошей модели всегда несколько каналов. Это необходимо для предотвращения пересечения с другими частотами. К примеру, соседской радио-няней.

Источник энергии – вопрос, стоящий остро в условиях за пределами квартиры. Не исключаются выезды на природу или на дачу с ребенком. В таких обстоятельствах находиться постоянно рядом с крохой еще тяжелей. Некоторые модели могут работать не только от сети, но и от аккумуляторов, что очень выгодно в оговоренных условиях.

Популярные модели



Основные бренды, представленные на мировом рынке и пользующиеся спросом, – Philips и Avent. Первый занимает почетное место в пятерке лучших фирм бытовой техники, второй – всемирно известная компания, выпускающая товары для новорожденных. Их сотрудничество привело к созданию линии радио-нянь, полностью удовлетворяющей потребности мамы и ребенка.

Philips SBC SC 463. Простейшая модель из всей линии. Не имеет особых функций, кроме индикатора качества связи. Если сигнал плохой, индикатор мигает. Радиус действия – 250 метров. Цена – порядка 3000 рублей.

5b4505ae1bee2b8d9b0e1a32

Philips SCD 497. Особенность модели в том, что она прослушивается в обе стороны. Родители не только слышат ребенка, но и могут говорить с ним. Детский блок обладает функцией ночника. Имеется клипса на «родительском» устройстве. 120 каналов и 300 метров радиуса действия гарантируют хорошую связь. Цена – более 5000 рублей.

852173-Philips

Philips SCD 498 и 499 DECT. Функция DECT устраняет препятствия. Она повторяет базовые характеристики SCD 497 и дополнительно оснащена зарядкой и аккумуляторной батареей к «родительской» рации. Стоит порядка 6000 рублей.

7267568b948c1f6d14b8dbf4336cd78d

Под брендом Tomy (это тоже фирма Philips) представлено 4 варианта моделей, от самой простенькой – 1242 Walkabout Baby Advan, до сложной – 1245 Walkabout Platinum Digital с ночником, термометром, индикаторами и колонками. Цена – от 2700 до 5000 рублей.

845

Angelcare AC 401. Еще одна линия от Philips. Кроме набора радио-няни умеет мониторить дыхание ребенка и подавать звуковой сигнал в случае его отсутствия более 20 секунд. Цена – 5000 рублей.

Angelcare-Movement-Sound-Monitors

Angelcare AC 402. Модель хорошо себя показала на природе: отличное качество сигнала, работа от батареек или аккумуляторов. Цена – 4000 рублей.

Tefal – известная фирма по производству бытовой техники. Модели от этой компании включают в себя ночник и колыбельные. В линии присутствуют уникальные модели, «родительский» вариант которых носят на запястья наподобие часов, кроме того, они оснащены вибросигналом для шумных помещений. Цена – от 5000 рублей. Есть модели со стандартным способом ношения и более низкой ценой – 3500 рублей и выше. Имеют большой радиус действия – порядка 400 метров.

tefal_13404768317175

Chicco – всемирно известный бренд по производству товаров для новорожденных. Эта марка создает целую вселенную для матери и ребенка, начиная с первой пустышки и заканчивая колясками. Имеется несколько моделей радио-нянь, среди которых больше всего известен «Мишка» и «Dream’s house». Изюминка последней модели – прожектор звездного неба. Имеются базовые функции: воспроизведение мелодий (колыбельные или природные звуки) и светильник. Дополнительно радио-няни подразделяются на одно- и двусторонние. Соответственно, их цена – 3800 и 5400 рублей. Расстояние – до 250 метров.

radio-chic-cla-3

Maman – отечественная радио-няня, успешно конкурирующая с зарубежными соперниками.

Maman BM-148. Двусторонняя прослушка, индикаторы качества связи и уровня заряда батареи, радиус действия – до 400 метров, удаленное включение музыки с «родительской» рации, цифровой закодированный сигнал.

5b93a5c9d677504e712ab122

Maman BM-141. Два переключаемых канала, регулятор уровня «детской» рации, автоматизированная система подачи сигналов, включающаяся от звука малыша. Можно использовать лишь световой индикатор. Цена – 1500 руб.

5b3398f3f69576113b2be442

Выбор радио-няни индивидуален и зависит от потребностей конкретной семьи. При выборе рекомендуется отдавать предпочтение известным маркам, предлагающим гарантии и имеющим много положительных отзывов.

На видео: Как выбрать радионяню.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить