Расценки на установку видеонаблюдения: расчёт стоимости работ на монтаж видеокамер

Расценки на установку видеонаблюдения: расчёт стоимости работ на установку камер видеонаблюдения

Многие предприятия и офисы оборудуют здания и прилегающую территорию системами видеонаблюдения. Этот процесс отличается длительностью и значительными денежными расходами. На формирование цены оказывают влияние многие моменты, в том числе вид механизма и комплектующих материалов, их марка, производитель и так далее. Кроме этого, существенный вклад в ценообразование вносит выбор фирмы, которая будет осуществлять монтаж: у каждой компании свои расценки на установку систем видеонаблюдения.

Учитывается количество монтажа составляющих элементов, а также сложность предстоящей работы. Цена на оборудование может значительно отличаться, с учетом марки и изготовителя.

Нужно ли составлять смету на установку видеонаблюдения?

Расценки на проведение работ по монтажу камер видеонаблюдения во многом определяются местом их установки, а также высотой, на которую их необходимо закрепить.

Если установку производят на высотном здании, то для монтажа необходимо привлекать дополнительную технику, использование которой требует дополнительных материальных затрат. В данном случае расценки на установку камер видеонаблюдения будут существенно увеличены. Поэтому следует составлять смету, включающую все виды расходов. Это входит в обязанности заказчика. Предварительно, до установки оборудования, он должен предусмотреть все расходы, связанные с монтажом, чтобы избежать возможных проблем с конечной стоимостью продукции.

Кроме этого, составленная смета даёт возможность заказчику наглядно убедиться в количестве работы и стоимости каждого вида услуги, а также сравнить цену и технические характеристики различных предлагаемых систем.

Желания клиента, при составлении сметы, играют определяющую роль.

Запланированные расходы могут меняться в процессе работы, так как они регулируются рынком программ видеонаблюдения. Подорожание товара отражается на корректировке цен. Этот вопрос заранее должен оговариваться, чтобы исключить недовольство заказчика и в связи с этим возможные задержки по оплате.

При выборе исполнителя необходимо обращать внимание на законность его полномочий. То есть: имеется ли разрешение на проведение этого вида работы, необходимый допуск, сертификат, лицензия. Только наличие этих документов даёт право выполнять работу по установке и монтажу приборов видеонаблюдения.

Стоимость работы

Весть процесс включает несколько этапов:

  • Доставка выбранных систем и проверка на месте наличия всех комплектующих элементов;
  • Визуальный осмотр здания, ознакомление с планом строения и предварительная разметка участков, предназначенных для установки систем;
  • Монтаж всего оборудования в комплексе;
  • Подключение, проверка качества работы установленных агрегатов;
  • Сдача «под ключ» и инструктаж сотрудников

Средняя цена на подготовительные работы и непосредственно установку приспособлений приведена ниже. Цены указываются в рублях из расчета за одну единицу.

Стоит заметить, что данные расценки действуют в регионах, а в крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург цены, как правило умножаются на 2.

  1. Установка видеокамеры на улице на высоте до 4м + подключение к сигнальным линиям — 1500 руб
  2. Установка видеокамеры на улице на высоте от 4 метров + подключение к сигнальным линиям — 2000 — 2500 руб
  3. Монтаж видеокамеры внутри помещения + подключение к сигнальным линиям -1000 руб
  4. Установка и сборка монтажного ящика + организованная укладка оборудования внутри его — 2000 руб
  5. Монтаж и установка монитора на столе – 500 руб
  6. Монтаж и установка монитора на кронштейн (стена) — 1000 руб
  7. Прокладка и монтаж кабельной линии без гофры — 1м от 30 руб
  8. Прокладка и монтаж кабельной линии в гофре — 1м от 50 руб
  9. Подготовка бетонных стен для установки, сверление отверстий для прокладки кабеля внутри стены — от 150 руб
  10. Сборка блока питания + подключение к нему клемы кабелей питания — 800 руб
  11. Обучение работе с системой видеонаблюдения — Как правило для маленького объекта услуга бесплатна.
  12. Настройка удаленного доступа к системе — от 1000 руб

Если камеры устанавливают на высоту, превышающую четыре метра, цена работы значительно увеличивается, почти наполовину от запланированной стоимости.

Если заказчик требует дизайнерского подхода при выполнении работы, то цена увеличивается на 50 процентов от установленной в смете.

За срочность также необходимо доплачивать. Если такие работы надо проводить зимой, то стоимость работы увеличивается на 10%.

На видео: Как не надо делать монтаж видеонаблюдения

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий