Реверсивная обратная беспроводная зарядка для телефона

Реверсивная обратная беспроводная зарядка для телефона

Обратная реверсивная беспроводная зарядка — это технология, которая преобразует приемник питания в передатчик питания. Для упрощения процедуры, когда один мобильный телефон может использоваться для беспроводной зарядки другого телефона, зарядка производится в обратном порядке. Звучит невероятно? Эта технология находится на первом этапе своего развития и доступна в немногих флагманских телефонах.

Как это работает?

Беспроводная зарядка означает, что вам больше не нужно подключать устройство к сети, оно может заряжаться с помощью электромагнитной индукции, без видимой связи между зарядной станцией и приемным устройством. Используя питание заряженного устройства, можно заряжать другое устройство беспроводным способом. Все, что нужно сделать, это включить опцию из меню настроек и поместить телефон под устройство, с которого нужно зарядить. Передача питания происходит только тогда, когда батарея телефона заряжена более чем на 30%, чтобы избежать полного разряда батареи во время зарядки другого устройства.

Преимущества реверсивной зарядки

Преимущества реверсивной зарядки

  • Увеличение емкости резервного аккумулятора: обратная беспроводная зарядка поможет увеличить емкость батареи. Поскольку основное устройство потребляет больше энергии не только для себя, но и для зарядки других устройств. Поэтому, как только появилась идея зарядки нескольких устройств одним устройством, производителям мобильных телефонов придется проектировать их с удвоенной мощностью.
  • Уменьшение зарядных устройств: несомненно, мобильные телефоны сегодня являются наиболее популярными гаджетами, а беспроводные наушники и смарт-часы занимают второе и третье места. Но все они требуют отдельных зарядных устройств. Реверсивная зарядка решит эту проблему, уменьшив количество зарядных устройств до одного. Зарядка будет осуществляться по беспроводной связи с одного вашего мобильного телефона.
  • Удобство: поскольку обратная зарядка уменьшит количество зарядных устройств, она станет более удобной для людей. По этой причине спрос на беспроводные гаджеты будет расти.
  • Экосистема электронных устройств: наши смарт-часы и наушники подключаются с помощью технологии Bluetooth. Но инновации в технологии реверсивной зарядки позволят не только передавать энергию, но и синхронизировать устройства и создать экосистему из всех гаджетов.

Недостатки реверсивной зарядки

  • Скорость зарядки: обратная беспроводная зарядка не очень быстрая. Она больше предназначена для экстренного пополнения энергией наушников или смартфонов, например, когда телефон вашего друга находится в зоне 5%.
  • Совместимость с устройствами: для получения заряда устройство должно быть совместимо с беспроводной зарядкой Qi.
  • Занимает много времени: обратная зарядка происходит долго, почти в четыре раза дольше обычной зарядки устройства, поскольку скорость передачи данных очень низкая.
  • Передача помех: для беспроводной зарядки телефона требуется стеклянный корпус, что делает его уязвимым.
  • Быстрый разряд батареи: если телефон теряет 20% заряда во время обратной зарядки, то принимающее устройство не получит 20% заряда, так как во время этого процесса теряется часть энергии.

Устройства с обратной зарядкой

  1. Huawei Mate 20 Pro. Это устройство дебютировало с реверсивной беспроводной зарядкой в 2018 году. Оно может заряжать любое другое беспроводное устройство Qi независимо от бренда, но медленная скорость зарядки другого устройства утомляет.
  2. Huawei P30 Pro. Это устройство уже стало легендой, благодаря лучшим характеристикам камеры. Стоит приобрести его, чтобы также использовать его возможности обратной беспроводной зарядки.
  3. Samsung Galaxy S10. Не было такого времени, когда Samsung не внедряла бы новые технологии. Компания выпустила новую серию S10 с несколькими захватывающими функциями, одной из которых является беспроводная PowerShare, которая работает на той же беспроводной технологии передачи питания с другими совместимыми устройствами. Samsung поместила ее на задней панели.

Другие бренды также принимают концепцию превращения мобильного телефона в банк питания и скоро появится много таких устройств.

На видео: Samsung Galaxy S10+ против Huawei Mate 20 Pro: обзор-сравнение реверсивной беспроводной зарядки

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий