Роскошь сочетается с премиум-классом: этот смарт-телевизор от LG стоит 1,4 миллиона евро

Роскошь сочетается с премиум-классом: этот смарт-телевизор от LG стоит 1,4 миллиона евро

Компания LG представила свои новые телевизоры с технологией Direct View LED (DVLED). Модели имеют диагонали экрана от 108 дюймов (около 274 см) до 325 дюймов, что соответствует 8,26 метрам. Для премиум-модели требуется огромная гостиная с крепкой стеной и возможность инвестировать, потому что гигантский дисплей весит колоссальные 900 килограммов и стоит 1,4 миллиона евро. Последующие расходы также огромны. Устройство потребляет более 16 киловатт электроэнергии на пике мощности.

DVLED

DVLED

Несмотря на свой размер, 108-дюймовое устройство обеспечивает только разрешение HD, а 325-дюймовое устройство — 8K. Причина относительно низких разрешений при больших диагоналях — это используемая технология, которая изначально была разработана для использования в коммерческих целях.
Технология DVLED работает иначе, чем обычные ЖК-дисплеи. ЖК-дисплей подсвечивается отдельными светодиодами; в DVLED каждый пиксель представлен своим собственным светодиодом. Поскольку светодиоды в настоящее время имеют определенный структурный размер, размеры конечного устройства должны быть основаны на этом. Это приводит к большим диагоналям даже при низком разрешении.
Недостаток очевиден: отдельные пиксели относительно большие, что создает зернистое изображение и требует большого расстояния между зрителем и устройством. Соответственно, устройства не подходят для повседневного использования в качестве телевизора. Преимущество состоит в том, что отдельные пиксели фактически могут быть отключены — из-за отдельных светодиодов — так что создается настоящий черный цвет и, следовательно, значительно лучший контраст.

Другие компании также предлагают новые решения

LG в первую очередь позиционирует серию DVLED как замену продуктам, в которых до сих пор использовались высококлассные проекторы. LG действительно может набрать очки по сравнению с ними, потому что технология DVLED также позволяет использовать их при дневном свете и обеспечивает максимальную яркость до 1200 нит.
Серии Samsung «The Wall» и Sony Crystal LED также работают с отдельными светодиодными пикселями. Samsung представила последнее поколение своих настенных дисплеев в июле. Технология называется Micro-LED, а не DVLED, но работает аналогично. Дисплеи с диагональю до 1000 дюймов (примерно 25 метров) могут быть построены с использованием микросветодиодных модулей. Устройство размером 100 дюймов (2,54 метра) стоит около 150 000 евро. Samsung пока не назвала цены на большие устройства. Производитель рекомендует использовать свой продукт в качестве оборудования для выставок или для других коммерческих мероприятий, а не в качестве телевизора в гостиной.
Важнейшим ценовым фактором для технологии является размер отдельных светодиодов. Их миниатюризация быстро продвигается, но при этом удерживает цены на высоком уровне.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector