Россияне пойдут на работу после 11 мая

Россияне пойдут на работу после 11 мая

Президент Владимир Путин распорядился продлить самоизоляцию до 11 мая. Он объяснил, что в России до сих пор не было пика эпидемии. Он объявил, что снятие ограничений будет происходить постепенно.

Продление изоляции было объявлено ранее СМИ. В первой декаде мая в России приходится несколько выходных (в связи с праздниками 1 и 9 мая) и три рабочих дня (с 6 по 8 мая). На встрече с главами российских регионов и членами правительства Путин порекомендовал, чтобы эти три дня люди были освобождены от работы с сохранением заработной платы. По-прежнему должны применяться предписанные в отдельных регионах меры профилактики.

По оценке российского президента, распространение эпидемии в стране удалось сдержать, и число зараженных коронавирусом относительно стабилизировалось. Однако, – предупредил он, – ситуация остается “очень сложной” и пик эпидемии еще не наступил”.

“Мы ждем новый, возможно, самый напряженный этап в борьбе с эпидемией. Смертельная опасность от вируса сохраняется, и это может затронуть каждого”, – заявил он.

По его оценке, ситуация в отдельных регионах РФ отличается. Угроза коронавируса не исчезнет, а если это произойдет, то не сразу, поэтому снятие ограничений не могут произойти одновременно, – добавил он, подчеркнув: “впереди нас ждет сложный и трудный путь”.

Он рекомендовал разработать план снятия ограничений к 5 мая, чтобы российские регионы имели свободную неделю – к 12 мая – для подготовки к этому процессу. Он допускает возможность того, что в некоторых частях страны все же придется сохранять ограничения.

Путин признал, что эпидемия коронавируса сильно ударила по бизнесу и экономике. Он рекомендовал разработать дополнительные меры по поддержке бизнеса и подготовить национальный план действий по нормализации экономической жизни и восстановлению доходов населения.

На встрече мэр Москвы Собянин сказал, что нынешние ограничительные требования самоизоляции должны быть обязательно сохранены в Москве и Московской области.

По данным главы государственного органа здравоохранения Роспотребнадзора Анны Поповой, около 45% россиян, инфицированных коронавирусом, не имеют симптомов заболевания. Около 40% пациентов были инфицированы в результате тесных контактов внутри своих семей. Лишь 5% пациентов с коронавирусом имеют тяжелую пневмонию; число погибших от Covid-19 в России, по оценкам Поповой, составляет не более 1%.

Как сообщили во вторник сотрудники госструктур, за последние 24 часа в России было выявлено 6411 новых инфицированных, что является самым высоким ежедневным показателем на сегодняшний день. Количество зараженных в России сейчас составляет 93558. 72 человека умерли за последние 24 часа, а общее количество смертей от Covid-19 достигло 867 человек.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий