Россия готовит роботов-солдат, которые заменят людей

 Россия готовит роботов-солдат, которые заменят людей

Новый доклад российского военного исследовательского центра свидетельствует о том, что Кремль близок к реализации своих планов по созданию армии роботов-солдат, которые могут заменить человека на поле боя.

“Постепенно на смену живым солдатам начнут приходить их братья-роботы”, – сказал Виталий Давыдов в интервью российскому информационному агентству РИА Новости. Давыдов в настоящее время является заместителем директора Фонда перспективных исследований, который занимается разработками сложных проектов.

Российские военные роботы должны быть не только быстрее человека, но и более точными в выборе цели. Машины уже безошибочно реагируют на данные с датчиков, но у них пока нет четких алгоритмов для соответствующей реакции на стрельбу и принятия ключевых решений. Такое оборудование предназначено для проведения боевых действий на поле боя, а также для того, чтобы избежать конфликтов между гражданскими и военными объектами без лишних жертв.

Еще в 2019 году Россия уже разработала проект, который предусматривает возможность использования мини-беспилотников, танков и роботов, способных ликвидировать цель. Не пожелавший называть свое имя российский чиновник заявил РИА Новости, что российское правительство хочет использовать опыт и данные, полученные военными в Сирии, для развития военных технологий.

Недавно также появилась информация о том, что правительство проводит испытания новой сверхзвуковой ракеты, способной поражать цели на воде. Прошлым летом, когда ООН планировала встречу по автономному вооружению, российская армия агрессивно продемонстрировала свои возможности и не смогла прийти к консенсусу по юридическим требованиям.

Всему миру известно, что правительство России выступает против любых международных законов, особенно тех, которые касаются гуманизма. Несмотря на масштабные дискуссии, власть не обращает внимания на нравственность, ссылаясь на контроль над людьми, и каждый раз пытается отвлечь внимание от определенных систем оружия и их автоматизации.

Российская армия планирует проводить масштабные испытания своих военных технологий в течение всего 2020 года.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий