Самые ужасные туристические достопримечательности в мире

Если в вашей жизни не хватает впечатлений и вы ищете острых ощущений, то ознакомьтесь со списком самых странных, загадочных и совершенно жутких мест, которые стоит посетить!

Кукольный остров, Мехико, Мексика

Кукольный остров, Мехико, Мексика

Легенда гласит, что в этом районе утонула девушка, а смотритель, живущий на острове, нашел куклу неподалеку от места трагедии. Он предположил, что душа девушки переместилась в игрушку, и поэтому повесил ее на ближайшем дереве. Позже он начал собирать и другие брошенные куклы, которые находил в близлежащих канализационных и мусорных свалках и размещал их на острове. Чаще всего они были обезображены (без головы, без рук, без глаз). Куклы сильно пугали местных жителей, которые думали, что смотритель одержим.

В 2001 году было найдено тело смотрителя – в том же месте, где утонула девушка. Причины смерти до конца не выяснены, но, скорее всего, он утонул под воздействием алкоголя. Туристы, жаждущие острых ощущений, посещают остров на протяжении многих лет и оставляют после себя еще больше ужасных кукол. Сегодня на острове Исла-де-лас-Мунекас насчитывается более 1000 кукол, и это место стало одной из главных достопримечательностей мексиканской столицы.

Катакомбы капуцинов, Палермо, Италия

Катакомбы капуцинов, Палермо, Италия

Внутри катакомб находятся останки 8000 человек 18 и 19 века. Знаменитый французский писатель Ги де Мопассан писал: “Их головы выглядят ужасно, их рты открыты, как будто они что-то хотят сказать, а их лица искривлены в невыразимом ужасе”.
Катакомбы можно посещать с понедельника по субботу. Только нужно быть осторожным и не заблудиться. Говорят, что однажды там заснул слегка подвыпивший посетитель и проснулся посреди ночи. Он был найден в ужасном состоянии и доставлен в психиатрическую больницу.

Парк развлечений Хо Па Вилла, Сингапур

Парк развлечений Хо Па Вилла, Сингапур

Этот тематический парк является полной противоположностью Диснейленда. Достаточно посмотреть на жуткие экспозиции из китайского фольклора “10 судов ада”! Эти ужасные достопримечательности призваны учить детей нравственности. Например, сцены расчленения говорят о том, что будет после смерти с теми, кто жульничает на экзаменах.

Деревня “живых” кукол, Нагоро, Япония

Деревня "живых" кукол, Нагоро, Япония

Аяно Цуски решила делать кукол после того, как увидела стремительное вырождение деревни, в которой она жила еще в детстве. Теперь ее призрачные куклы повсюду: в виде рыбаков на берегу реки, студентов и преподавателей в классах, пенсионеров, отдыхающих на скамейках. Всего в деревне насчитывается около 350 кукол, ровно столько, сколько из нее уехало людей. Сейчас в ней проживает всего 37 человек.

Висячие гробы, Сагада, Филиппины

Висячие гробы, Сагада, Филиппины

Жители этой местности не закапывают гробы в землю, а вешают их на каменные стены. Для того чтобы иметь право на такое захоронение, необходимо выполнить несколько условий. Например, такой человек должен быть женат и иметь внуков. Говорят, что чем выше висит гроб, тем ближе душа умершего к небу.

“Христос из бездны”, Сан-Фруттуозо, Италия

"Христос из бездны", Сан-Фруттуозо, Италия

В 1954 году итальянский дайвер Дуилио Марканте установил памятник на месте смерти своего друга Дарио Гонзатти. Высота статуи достигает почти 2,5 м. Чествование умершего водолаза вызывает много противоречивых эмоций, а морские водоросли и коррозия только усиливают эффект. Чтобы увидеть этот памятник, необходимо погрузиться на глубину 17 м.

“Город в огне”, Сентрейлия, США

"Город в огне", Сентрейлия, США

Построенный когда-то над угольной шахтой, город был полон жизни, пока внезапно в 1962 году не вспыхнул пожар. Изначально жители не слишком беспокоились об этом, но спустя 10 лет люди начали падать в трещины, которые образовались в земле. Власти эвакуировали население. Сегодня там живет всего 7 человек. Поездка в это место обеспечит незабываемые виды – полуразрушенные здания, а также обрушившиеся тротуары и дороги.

Заброшенный военный госпиталь, Белиц-Хайльштеттен, Германия

Заброшенный военный госпиталь, Белиц-Хайльштеттен, Германия

История этого места звучит как история ужасов. В течение многих лет этот военный госпиталь служил в качестве санатория для больных туберкулезом, пациентом которого был и Адольф Гитлер. Сегодня некоторые отделы до сих пор проводят реабилитацию, но остальная часть объекта заброшена. Госпиталь находится в окружении леса среди 60 жутких, развалившихся зданий.
Белиц-Хайльштеттен привлекает искателей приключений, охотников за привидениями и любителей ужасов. Всего в 40 км от Берлина вы можете испытать свою собственную “Американскую историю ужасов”!

Костехранилище, Чехия

Костехранилище, Чехия

В 14 веке аббат ордена совершил паломничество в Святые Земли, принес землю с Голгофы и разбросал ее по всему аббатству. Вскоре люди стали изъявлять желание быть похороненными именно здесь. Старых “обитателей” кладбища пришлось эксгумировать, чтобы освободить место для новых. Тогда плотник Фрэнсис Ринт предложил использовать эти 40000 костей для украшения церкви необычным способом. Все внутреннее убранство было выложено из человеческих костей.

Парк скульптур Вейо Рёнккёнена, Финляндия

Парк скульптур Вейо Рёнккёнена, Финляндия

Вейо Рёнккёнен, популярный финский художник, был застенчивым человеком, и большинство его работ оставалось запертым на заднем дворе дома. Говорят, что эти странные скульптуры – автопортреты, и у многих из них настоящие человеческие зубы.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий