Самый прибыльный актив COVID-19 или как всемирная паника вызванная короновирусом, повлияла на фондовые биржи?

 Самый прибыльный актив COVID-19 или как всемирная паника вызванная короновирусом, повлияла на фондовые биржи?

В эти дни мы можем следить за анатомией биржемании в прямом эфире. Это уникальная возможность как для спекулянта на фондовом рынке, так и для долгосрочного инвестора вложить свои деньги, а не извлекать выгоду из самой болезни.
Эпидемия респираторных заболеваний COVID-19 в Ухане и его окрестностях произошла на рубеже прошлого и нынешнего года. Вирус представляет собой новый тип бета-коронавируса – SARS-CoV-2 (тяжелый острый респираторный синдром коронавируса 2). Только когда вирус распространился за пределы материкового Китая, и особенно в Европу, в феврале, финансовые рынки резко отреагировали, вызвав значительное падение цен на активы.

Самый прибыльный актив COVID-19 или как всемирная паника вызванная короновирусом, повлияла на фондовые биржи?

Рассуждения инвестора основаны, в частности, на следующем заявлении биохимика Карлова университета Яна Конвалинки.

«Если бы я жил в Ухане, я бы боялся заражения коронавирусом. Но поскольку я живу в Центральной Европе и являюсь биохимиком, который занимался вирусами всю свою профессиональную жизнь, я боюсь не коронавируса, а нашей реакции на него. Я боюсь, что кто-то будет заперт на карантине где-то за границей. Я боюсь, что мои испуганные сограждане под воздействием медийного прессинга раскупят всю еду и на ужин ничего не будет. Я боюсь, что популистские политики, стремясь похвастаться мускулами, закроют границы и отправят всю Европу в рецессию; и что наиболее важно, они хотели бы необычных состояний, ограничений и атмосферы страха, и границы больше не будут открываться. Ребята, не обманывайте. Мой руки, ешь фрукты и овощи и все будет хорошо ».


Если биохимик прав, то это действительно тревожно. Коронавирусная инфекция окажет влияние на мировую экономику, но не так заметно, как падение цен на фондовом рынке. Основные американские активы потеряли четыре процента в четверг, 27 февраля, а индексы упали более чем на 10 процентов от своих исторических максимумов, S & P 500 и Nasdaq 19 февраля и Dow Jones Industrial Average 12 февраля.
Благодаря обновленным прогнозам глобального роста, прогнозирующим наибольшее замедление экономики со времени пика глобального кризиса, инвесторы стремятся к безопасным активам, цена на золото растет, а доходность десятилетних государственных облигаций США упала до исторического минимума в 1,19 процента (27 февраля в 10:13).

Для инвестора крайне важно уловить момент, когда паника находится на худшей стадии, непосредственно перед тем, как она начнет отступать, и рынки постепенно вернутся к оптимизму. Другими словами, чтобы захватить «дно», которое может прийти сегодня, в начале следующей недели или двух недель. И, может быть, через год. Это самое рискованное решение, которое может стоить много денег спекулянтам (в меньшей степени долгосрочным инвесторам), но оно также может принести немалые деньги. Однако из истории мы знаем, что паника рано или поздно исчезнет, а цены на активы вырастут.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий