Сверхъяркие светодиоды. Типы и применение

 

Сверхъяркие светодиоды в основном подразделяются на следующие виды: Эпистар, Кри, Смд, ИксЛамп, рассмотрим их типы и сферы применения.

Разновидности

«Эпистар». Являются диодами великолепной эффективности, отличающимися небольшими размерами. Их характерная черта заключается в продолжительном сроке функционирования. Подобные устройства активно используются в разнообразных сферах.

Эпистар светодиод

«Кри». Такие светодиоды работают на основе CSi и GaN. Подобные устройства помимо прочего отличаются длительным сроком функционирования. Кроме того, диоды «Кри» расходуют предельно мало электротока (речь идет всего о дюжине Вольт). В основном такие диоды используют для создания освещения на автотрассах, подземных переходах или пешеходных дорожках. Наряду с этим изготовители применяют «Кри» в устройствах освещения (таких, как фонарные светильники). Следует сказать, что рассматриваемый вид приспособлений отличается отменной эффективностью, благодаря чему их цена немного больше их «коллег» иных типов.

Кри светодиод

«Смд». Принадлежат к широко встречающемуся семейству световых диодов. Данная разновидность нередко попадаются в разных сферах. Прежде всего, они востребованы для подсветки строений, включая внутреннее обустройство обстановки той или иной комнаты в здании. Например, посредством соответствующих полос «смд» образуются неповторимые в вопросе оформления обстановки комнат. Вместе с тем такие полосы в основном применяются вместе с особыми элементами зарядки (драйверами). Такие светодиоды уменьшают существующее напряжение с двухсот двадцати до дюжины вольт. В настоящее время основными изготовителями осветительных приспособлений «smd» выступают фирмы, находящиеся в Тайване, США и Поднебесной.

смд светодиод

Обособленным видом являются световые диоды «ИксЛамп», отличающиеся высокой силой. Их техническая конструкция предусматривает наличие термоотводящего механизма, что обусловлено сильным электричеством в три с половиной сотни миллиампер и больше. За счет отличного теплоотвода диоды «ИксЛамп» тоже способна функционировать продолжительный период. Эта категория подразделяется на 3 подгруппы: «XP», «MC», «XR». Различие перечисленных подвидов состоит в размерах и внешнем виде. Приспособления «ИксЛамп» в основном используются для создания внешнего и внутреннего света в машинах.

На видео: Обзор и тестирование сверхъярких светодиодов

Использование




Диоды с повышенными характеристиками яркости используют достаточно активно.

1. Светодиоды используют для создания подсветки в ЖК экранах сотовых телефонов и коммутаторов.
2. Для создания рекламных вывесок с использованием осветительных элементов.
3. Для световой техники транспортного средства, прежде всего, для освещения внутри машины, сигналов поворота, составных частей торпеды. Их нередко устанавливают в габаритных огнях, аварийных сигналах, фарах.
4. Они используются в роли источников света в дорожных знаках и светофорах.
5. Нередко их применяют для создания необходимого света в месте осуществления ремонтных работ, тех или иных индустриях, включая жилые здания, помещения в многоэтажных домах, кладовки, чуланы и проч.
6. В роли излучающих сигнальных компонентов в летной, железнодорожной и корабельной сфере.
7. Для создания света на морской глубине.
8. Для рассеивания ночного мрака местности в темное время суток.
9. Световые диоды с повышенной яркостью активно используются в лечебной практике. Речь идет о применении их в медицинских устройствах, дерматоскопах, лампочках и других приспособлениях.
10. Сверхяркие осветители нередко применяют для внешнего и внутреннего усовершенствования машин. Посредством таких диодов есть возможность поменять почти все обыкновенные лампы. Например, в специализированных торговых точках в продаже есть собранные наборы, которые возможно незамедлительно подсоединить в электросеть автомобиля без специальных ремонтных работ.
11. Для отрасли рекламы и прочее.

Сверхяркие осветительные приспособления образуют внушительный поток света при маленьком расходовании электротока. За счет названных качеств есть возможность устранять трудности, связанные с серьезным потреблением электроэнергии для создания света, что на сегодняшний день по-прежнему остается актуальным. Вдобавок ко всему, посредством таких световых приспособлений есть возможность сформировать нужную степень света в комнатах здания.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить