Семь стартапов, которые хотят сделать наш мир лучше с помощью искусственного интеллекта

Искусственный интеллект (ИИ) уже стал частью повседневной жизни. Высокие технологии и решения машинного обучения помогают переводить, искать изображения или быстро перемещаться по трафику. Однако технологии искусственного интеллекта также обладают огромным потенциалом, чтобы помочь решить экологические проблемы современности.
Например, ИИ можно использовать для прогнозирования того, какие растения и где следует сажать, чтобы адаптировать поля и леса к изменению климата и оптимизировать урожай. Искусственный интеллект также может помочь в других областях, таких как грузовые перевозки или энергетический переход, для выявления и исправления источников ошибок и неэффективности, а также для оптимального использования существующих ресурсов.

7 стартапов, которые хотят сделать мир лучше с помощью ИИ

В соответствии с текущей климатической конференцией в Глазго стоит отметить семь стартапов, которые хотят сделать мир лучше с помощью ИИ.

Ocell — лесной управляющий

Ocell - лесной управляющий

Ocell — это экологичный технологический стартап, который разработал операционную систему для устойчивого цифрового лесного хозяйства. Молодая мюнхенская компания сочетает в себе искусственный интеллект и дистанционное зондирование с целью дать возможность лесу полностью раскрыть свой потенциал в качестве устойчивого ресурса и эффективного поглощения CO2. Их приложение «Dynamic Forest» помогает менеджерам лесного хозяйства принимать более обоснованные управленческие решения на основе данных и тем самым улучшать процессы в лесном хозяйстве. «Вы можете представить себе приложение как смесь Google Maps для леса и управления проектами Asana для леса», — рассказала команда Ocell.

Apic.ai — друзья-пчелы

Apic.ai специализируется на автоматизированном мониторинге насекомых-опылителей, таких как пчелы и шмели. Стартап из Карлсруэ использует компьютерную обработку изображений для анализа и прогнозирования поведения насекомых. Здесь также цель состоит в том, чтобы использовать ИИ для принятия более эффективных решений и сделать видимыми последствия человеческого вмешательства и внешних факторов окружающей среды. (Дикие) пчелы имеют решающее значение для нашей экосистемы, потому что они не только производят мед, но и опыляют около 80% сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Их исчезновение будет иметь фатальные последствия для людей, потому что можно будет собрать меньше фруктов, овощей и зерновых.

Sylvera — оценка проектов

Sylvera - оценка проектов

Все больше и больше компаний размещают рекламу с экологическими требованиями и программами компенсации за выбросы CO2. В какой степени проекты действительно приносят пользу окружающей среде, а в каких — нет, часто трудно увидеть. Именно здесь на помощь приходит стартап Sylvera: с помощью искусственного интеллекта он объединяет спутниковые и климатические данные для оценки проектов по защите климата и моделирования их будущего успеха.

i4see Tech — оптимизатор ветряных электростанций

Семь стартапов, которые хотят сделать наш мир лучше с помощью искусственного интеллекта

i4see Tech — стартап из Граца помогает поставщикам ветряных электростанций оптимизировать свои системы с помощью искусственного интеллекта. «Мы оцениваем работоспособность систем и можем заранее определить, нужен ли ремонт и когда», — говорит основатель компании Кристофер Грей. Цель состоит в том, чтобы вывести конкретные рекомендации для действий посредством анализа и оценки данных — минимум усилий, максимум воздействия.

Sonnen — революционеры в солнечной энергии

Sonnen - революционеры в солнечной энергии

«Чистая и доступная энергия для всех» — вот видение концепции Sonnen. Энергетическая компания из Альгоя производит аккумуляторные системы хранения энергии для частных домов и малых предприятий и соединяет их друг с другом для создания виртуальных электростанций, с помощью которых можно разгрузить энергосистему. Sonnen также использует искусственный интеллект, чтобы оптимально использовать солнечную энергию. Пример этого: отопление, стиральная или посудомоечная машины запускаются автоматически, когда имеется много солнечной энергии, которая в противном случае не понадобилась бы.

Delicious Data — оптимизация утилизации пищевых отходов

Delicious Data - оптимизация утилизации пищевых отходов

Компания Delicious Data из Мюнхена использует технологию машинного обучения, чтобы избежать пищевых отходов на крупных предприятиях общественного питания. Анализ данных и прогнозы позволяют лучше планировать, что в конечном итоге позволяет экономить ресурсы и выбросы CO2.

Cargonexx — улучшение логистики

Гамбургская компания Cargonexx с помощью своего ИИ обеспечивает сокращение выбросов CO2 на грузовом транспорте. Их компьютерные прогнозы могут оптимизировать цепочки поставок и предотвратить неэффективные порожние поездки грузовиков.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий