Серийное производство печатных плат

Серийное производство – это изготовление плат по заранее разработанному заказу. При серийном производстве в отличие от штучного, каждый образец изделия изготавливается в единственном экземпляре. В случае с серийным производством стоимость производства платы на каждый экземпляр рассчитывается индивидуально. На сайте solderpoint.ru можно заказать нужное количество плат.

Чем отличаются печатные платы серийного и штучного производства?

При серийном изготовлении плат используется метод трассировки, который считается самым экономичным способом. Серийные печатные платы производятся в промышленных масштабах, на станках с ЧПУ. Технология производства такая: на плату (медную или алюминивую) наносится слой фоторезиста, который смывается после того, как заданные размеры и формы нанесены на поверхность фотошаблоном. Процедура переноса рисунка на поверхность платы осуществляется с помощью лазера. Затем на это место наносится проводящий слой меди или алюминия, после чего все детали корпуса соединяются с выводами платы, и она готова.

Серийное производство печатных плат

Серийное производство — это массовое изготовление деталей (например, печатных плат) в соответствии со стандартным технологическим процессом. Серийная сборка может быть как механической, так и электрической. В обоих случаях на изделие наносится маркировка, штрих-код и другие идентификаторы. После этого изделие упаковывается и отправляется в цех для последующей сборки.

Основные цели и задачи производства

Для чего нужно серийное производство печатных плат:

  • в случае потребности предприятия в серийном выпуске продукции;
  • для создания образцов изделий для последующей их модернизации;
  • при необходимости изготовления больших партий печатных плат;
  • в случаях, когда нет возможности или нет необходимости в разработке индивидуального проекта.

Также компания осуществляет производство печатных плат по индивидуальным чертежам заказчика. При разработке индивидуального заказа все пожелания заказчика учитываются в обязательном порядке. Серийное производство – это изготовление плат с определенным тиражом, но с заранее заданным набором электрических параметров. В отличие от единичного, серийное изготовление позволяет иметь на складе готовые изделия, что обеспечивает более низкую себестоимость, но при этом требует значительных материальных затрат. В данном случае мы говорим о серийном производстве печатных плат, которые используются в составе электроники, бытовой техники, микроэлектроники и других приборов.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector