Сеть 5G уже окутывает всю планету. Первые вышки были установлены на Эвересте.

Сеть 5G уже окутывает всю планету. Первые вышки были установлены на Эвересте.

Пандемия CoVID-19 никоим образом не мешает Китаю быстро развивать будущую сеть 5G. Власти считают, что это поможет еще лучше контролировать порядок в стране и мире, поэтому они хотят создать ее по всей планете.
Первая вышка с технологией 5G несколько дней назад была установлена в базовом лагере на Эвересте, на высоте 5346 м. Две другие вышки были установлены еще выше, на высоте 6500 м. В общей сложности, на Эвересте собрано 8 тонн оборудования.

Первые 5G вышки были установлены на Эвересте.

Вся акция была задумана компанией China Mobile Telekom, которая решила отпраздновать свой 20-летний юбилей таким необычным образом. Однако у компании более амбициозные планы. Она намерена разместить вышку на самой Вершине Мира. Это будет нелегкая задача, но таким образом можно будет охватить всю гору и ее окрестности.

Интересно, что первый твит с вершины Эвереста был отправлен в 2011 году со смартфона Samsung Galaxy SII, использующего технологию 3G. А в 2013 году на Эвересте была установлена первая вышка с технологией 4G. Именно компания China Mobile была ответственна за ее строительство.

Китайское правительство говорит, что антенны 5G обеспечат возможность быстрой связи для альпинистов и аварийными службами. А покорители высоких горных вершин смогут вести онлайн трансляции на своих каналах.

Китайские телекоммуникационные компании намерены развивать сеть 5G не только в Поднебесной, но и в других странах мира. Они убеждают, что благодаря сети будущего можно будет ускорить развитие человечества и решить проблему интернет доступности в беднейших странах мира. Это может показаться странным, но в настоящее время более 3 млрд. человек не имеют постоянного доступа в интернет.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий