Сила данных: исследование выявило недостатки в компаниях

Dun & Bradstreet

Dun & Bradstreet, компания, занимающаяся бизнес-данными, называет свой отчет глубоким погружением в эту сферу. В общей сложности было опрошено 1704 лица, принимающих решения, из бизнес-структур в Австрии, Великобритании, Германии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Польше и Венгрии. Основная тема: «Будущее данных». Более конкретно: обработка данных и их значение.
Неудивительно, что, основываясь на результатах, две трети бизнес-лидеров считают, что данные являются наиболее полезным инструментом, который их бизнес может использовать для выхода на новые рынки (64%), и имеют решающее значение для привлечения новых клиентов (62%). Более половины (52%) опрошенных европейских компаний не верят, что смогут выжить без актуальных, своевременных и соответствующих требованиям бизнес-данных.

Пандемия и потребность в данных

Кроме того, 65% организаций используют данные для оценки рисков и мониторинга источников и поставок (62%), поскольку пандемия продолжает нарушать цепочки поставок во всем мире.
«С огромным увеличением доступных данных организациям нужна не просто любая информация, а данные, которые курируются, своевременны и точны. Другими словами, данные соответствуют цели», — сказал Энтони Скриффиньяно, старший вице-президент и главный специалист по данным в Dun & Bradstreet. По его словам, компаниям уже давно необходимо изменить то, как они осмысливают информацию и делают прогнозы на основе этой информации, но пандемия выдвинула эту потребность на первое место в корпоративных программах. Крайне важно учитывать, точно ли данные отражают то, что происходит, или они на самом деле устарели и не имеют отношения к делу.

Проблемы со стратегией

Однако, несмотря на убеждение, что точные и своевременные данные имеют решающее значение для бизнес-процессов, бизнес-лидеры признают, что им не хватает навыков управления данными. Даже когда у компаний есть стратегия работы с данными, они сталкиваются с трудностями при эффективном управлении данными (25%) и предотвращении мошенничества (22%). В результате более четверти (27%) проектов в среднем не соответствуют потребностям бизнеса.
В частности, отчет раскрывает три основные проблемы:

  • есть опасения по поводу точности данных, которые компании хранят для целей планирования (47%);
  • у их собственной компании нет технологии для полного использования данных (46%);
  • компания слишком медленно обрабатывает данные.

Данные классических инструментов аналитики отклоняются от реальности на 30%. Кроме того, более четверти (27%) респондентов, которые хотят повысить свою грамотность в области данных, сталкиваются с трудностями в поиске подходящего специалиста для анализа данных и применения полученных знаний для принятия бизнес-решений.

Важный вопрос защиты данных

Этот недостаток талантов и знаний также ощущается в других сферах бизнеса, поскольку новые нормативные требования создают еще одну проблему для компаний, которые полагаются на данные о клиентах и поставщиках. Половина организаций обеспокоены сохранением конфиденциальности данных, а четверть организаций ссылаются на регулирование данных и правовые процессы как на источник риска.
«Просто наличие доступа к инструментам обработки данных не означает, что компания использует их разумно. Команда руководителей должна в первую очередь сосредоточиться на талантах», — советует Скриффиньяно. Знание данных должно существовать в организации по плану, а не случайно. В дополнение к найму новых талантов крайне важно не пренебрегать существующей рабочей силой и проводить непрерывное обучение, чтобы навыки оставались свежими и актуальными. Руководители несут ответственность за создание климата, в котором люди готовы учиться, включая саму команду руководителей, потому что навыки работы с данными становятся все более важными и в стратегии генеральных директоров.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector