Система видеонаблюдения «Линия» — 30 бесплатных функции

Система видеонаблюдения "Линия" - тридцать бесплатных функции

Пользователи уже свыклись, что их окружает большое количество программных комплексов для организации систем  видеонаблюдения, но люди сомневаются, что за маленькие деньги можно приобрести  обширный пакет услуг. В обязательном порядке для функционирования какой-либо опций нужно купить дорогостоящий модуль. Из-за этого  стоимость недорогих систем наблюдения может быть через чур высокой.

Но данные  условия не устраивали компанию «ДевЛайн» и они создали свой профессиональный продукт, позволяющий пользователю за фиксированную плату получать самое важное для создания собственной системы видеонаблюдения.

Вследствие, этого мы представляем перечень тридцати бесплатных функции системы видеонаблюдения «Линия», те которые обычно активны, вне зависимости от того, что вы покупаете: ключ разблокировки программного обеспечения, сервер для ip камер, плату захвата. Программа обновляется, появляются дополнительные функции, и они предоставляются совершенно бесплатно.

Официальный сайт видеонаблюдения «Линия»

www.devline.ru

Для начала испытай, заплати позже

Хотелось бы сказать, что весь функционал доступен для пожизненного тестирования при помощи  демонстрационной версии «Линия» на 16 IP-камер. Демонстрационную версию можно загрузить бесплатно и пользоваться пожизненно. Хотя, есть ограниченность — это архив. Несмотря на то что, видеозапись производится, в режиме реального времени увидеть картинку не представляется возможным, потому что на кадры наложена демонстрационная картинка (водяной знак).

Кроме стандартных  функций систем наблюдения таких как: подключение, просмотр камер в режиме реального времени, так и в записи, есть большое количество функций, которые  делают жизнь юзера проще.

На видео: Возможности видеонаблюдения «Линия»

Бесплатно не значит плохо

Всё то, что мы рассказали ранее — это бесплатно. Пользователь покупает лицензию на введение IP-камеры в систему за 1008 рублей и в данную сумму вкладывается огромный функционал. Не стоит заострять внимание, на том, что все бесплатно, это действительно так.

  1. Видеозапись и звуковые возможности.
    Под этим, казалось бы, абсолютно простыми и свойственным всем изготовителей видеонаблюдения пунктом мы просто желаем заявить, что, когда клиент приобретает ключ, он получает пожизненную привилегию присоединить к системе один видеоканал с возможностью аудио-трансляции. Такие опции дают возможность применить звукозапись, как обособленный многофункциональный механизм охранного телевидения.
  2. Техподдержка.
    По любой проблеме с шести утра до восьми вечера по Москве возможно обратиться по номерам техподдержки : 8-800-200-16-66. Каждый пользователь  говорит, что техническая поддержка «Девлайн» — это не просто роботы, которым нужно быстрее  отвязаться от пользователя, а настоящие операторы, которые готовы реально решить любую проблему.
  3. Обновление программного обеспечение
    Допустим,  что у вас на офисе установлена «Линия». В прошлом кое-кто из ваших предшественников поставил программное обеспечение версии 6.х.х и до сих пор оно функционирует, но уступает по функциям другим системам. Нужно элементарно  поставить обновляться программу до актуальной версий. Делается это абсолютно бесплатно.
  4. Разнообразие в выборе IP-камеры
    Разные видеокамеры стандартов ONVIF и PSIA возможно применять в системе наблюдения «Линия». Официально в настоящее время совместимо большое количество моделей IP-камер. Предлагаемый перечень быстро наполняется, из-за клиентов, которые просят интеграцию разных моделей .
  5. Архивные записи
    Мы выбрали несколько вариантов работы с архивными записями, которыми с комфортом может воспользоваться любой клиент. У клиента  есть право выбора — сохранить свои видеозаписи на сервере, или же создать архивные записи в облачном хранилище. Запись видеокамер по категориям на разные диски даёт возможность отдать преимущества записи и предопределять разную глубину архивных записей. Есть возможность одновременного просмотра архивных записей со всех видеокамер сервера. Функция меток в архивных записях  позволяет существенно  сэкономить время работы специалиста  и повысить быстроту поисковых запросов. Программа даёт вариант выгрузить различный промежуток записи, даже с двух и более видеокамер в avi-контейнер.
  6. Многозонный датчик движения.
    Не все видеокамеры, возможно надстроить до 64 зон датчиков движения. Для определенной помеченной зоны есть возможность определить  надстройки чувствительности.
  7. Выделение объекта отслеживания.
    Объекты движущийся в кадре выделены спец рамкой. На такое, действие сразу же обращает  внимание специалист, и представленную возможность реально использовать для определения размерных данных объекта детекции от разрешения видеокамеры. Благодаря этому возможно произвести настройки  датчика  так, чтобы предотвратить несанкционированные включения.
  8. Аналитика видео в архивных записях.
    Анализ архивных записей  происходит по трем аспектам. Возможно, выделить нужную границу кадра, определить габариты  объекта и выбрать цветовую гамму  из десяти цветов, по которой состоится поиск.
  9. Настройка  поворотных видеокамер.
    В программе Линия» можно работа  с PTZ-камерами. Есть возможность надстройка предустановок, которые захватывают различные  кадры. Управление представленным оборудованием  возможно через приложение и при соединении через веб-обозреватель.
  10. Реакции
    Интеллект — модуль, представляет  возможность надстроить порядок  действий, выполняемые частями системы в форс-мажорных ситуациях. Функционал очень огромен для различных  задач клиентов: видеозапись по времени, оповещения звуковыми сигналами на сервере, хранение нужных изображений на FTP, запуск .exe- и .bat-файлов. Есть много возможностей про это можно рассказать отдельно.
  11. Мультифункциональные серверы
    Серверы «Линия» связаны в одно целое, вне зависимости от их дальности..
  12. Производство своего вида
    Простая настройка количества видимых видеокамер на проекторе и размеров окон для них.
  13. Сетевые покупатели.
    Для просмотра видеозаписей с сервера  и удаленного администрирования нужно загрузить пользовательскую часть программы и присоединиться к серверу по IP-адресу. Программа без ограничений к количеству удаленных пользователей
  14. Интернет-сервер
    Видеокамеры, возможно, смотреть через разнообразные веб-обозреватели с поддержкой Flash. Нужно всего лишь набрать IP-адрес сервера, которое выдаётся сервисом  Dynamic DNS. Есть возможность увидеть до шестнадцати  видеокамер, включая архивные записи.
  15. DynamicDNS
    Как говорилось ранее, при помощи этого сервиса возможно создать индивидуальное имя для своего сервера. Всё это сильно упрощает доступ к системе наблюдения, так как не  имеет смысла запоминать IP-адрес.
  16. Приложения для смартфонов
    Приложения для телефонов  и планшетов на  системах Android и iOS придуманы для того, чтобы контролировать объекты наблюдения независимо от времени суток.
  17. Показ видеозаписи на веб-сайте
    Совершено с любой видеокамеры есть возможность бесплатно устроить показ на веб-сайте. Крутое дополнение к данной функций— это запись Timelapse-роликов.
  18. Передатчик
    Необходим для создания прямых эфиров, так как делает возможным присоединять, до тысячи пользователей  к одной трансляции одновременно.
    Поэтому при помощи данной функций система смогла удовлетворить желание всех пользователей посмотреть за странными отношениями тигра Амура и козла Тимура в  режиме реального времени.
  19. Линия Мини.
    Кроссплатформенность «Линии» в данный момент находится в разработке. На сегодняшний день тестирования проходит серверная часть для платформы Linux. Для клиентов использующих MacOS доступна «Линия Мини». Она представляет из себя небольшой виджет, который представляет изображение с одной видеокамеры прямиком на рабочий стол девайса. Аналогично и на системе Windows.
  20. Работа с большим количеством мониторов
    Наши программы работают с двенадцатью экранами разных форматов. Один монитор может показывать до двухсот пятидесяти шести видеокамер при групповой работе серверов. Если сервер один, то до ста двадцати восьми видеокамер.
  21. Функционирование до ста двадцати восьми видеокамер на одном видео сервере совместно.
    Поговорим про то сколько можно подключить видеокамер. Гарантировано бесперебойное функционирование  до ста двадцати восьми  видеокамер на одном сервере. Такое возможно из-за применения  второго потока. Наша компания не дает пустых обещаний, например любое количество подключаемых видеокамер к серверу. Но мы заявляем то, что ваш сервер не перегрузится в самый не подходящий момент.
  22. Двухпоточность.
    Два потока как для IP, так и для аналоговых видеокамер. Благодаря этому понижается загрузка сети передачи данных, процессор сервера и пользовательского места системы наблюдения «Линия».
  23. Опция «Монитор тревоги»
    Есть возможность наладить систему так, чтобы при активации датчика картинка с камеры показывалась полноэкранном режиме. Делается это для того, чтобы специалист наверняка не упустил важные детали.
  24. Смена аналогового канала на IP
    Программа «Линии» осуществляет поддержку как аналоговых, так и AHD видеокамер при помощи плат захвата видео собственного изготовления. Данные  каналы с легкостью можно  перенастроить на IP —всего за несколько секунд. И сделать обратные действия также быстро..
  25. Линия Emap
    Самая ожидаемая функция по многочисленным обращениям  клиентов. Вводите электронную карту в систему, упорядочиваете иконки видеокамер.
  26. Проверка сервера с видео
    Облачная проверка стала возможной, потому что существует сервис «Линия Облако».
  27. Циклический экран
    Данная функция незаменима для слежки за большим   количеством видеокамер —специалист имеет возможность настроить режим, который может циклически переключать показываемые на мониторе видеокамеры изображения.
  28. Приватность
    Если есть повод закрыть определенную часть кадра от взгляда специалиста, тогда данная функция вам пригодится. Это хорошее решение для соблюдения гармоний между безопасностью и охранной личной жизни.
  29. Безопасность в сети
    Мы тщательно следим за безопасностью ,так как проблема хакерских атак  на камеры рядовых клиентов вызывает озабоченность. Программное обеспечение  обладает повышенными мерами  безопасности такими как: вход в систему строго по логину и паролю, доступ только  с ограниченного списка IP-адресов.
  30. Совместимость  с другим программным обеспечением.
    Сильно  увеличить функциональность программного обеспечения видеонаблюдения «Линия» возможно за счет  совместной  деятельности с другими программами. Наше программное обеспечение связано  с 6 СКУД-системами, 5 комплексами весового оборудования транспорта, 3 POS-системами, 2 системами поиска государственных номеров, а также есть перспективы  совместной деятельности с «1С» и другим программным обеспечением.

Тридцать плюс три

Раз мы завели откровенный разговор, то в данный момент нужно прямо сказать и про сервисы, которые предоставляются бесплатно только по умолчанию. Данные сервисы присутствуют в функционале программы «Линия Облако».

Функционал предоставляемого сервиса дает возможность в полной мере  совершать удаленный контроль над своей системой наблюдения в режиме реального времени. Присутствуют также и абсолютно бесплатные сервисы, о них шёл разговор немного раньше, поэтому давайте не будем заострять внимание на этом.
При помощи «Линия Облако» есть возможность установить СМС-оповещения. Стоимость одного сообщение будет равна 3 рубля. Такие же сообщения возможно отправлять бесплатно  при помощи электронной почты.

Сервис TURN, также относится «Линия Облако», даёт возможность присоединятся  к серверам без какой-либо доп настройки трансляции портов. Также есть варианты присоединения к серверу с серым или динамическим IP-адресом.

Стандартно каждому пользователю, который использует сервис TURN, бесплатно даётся доступ на скорости один Мбит/c на 1 сервер. Но если такая скорость не устраивает пользователя, то  есть возможность увеличить скорость за восемьдесят копеек за каждый мегабит в сутки.

А до первого апреля 2019 года получаем в подарок десять часов неограниченной скорости TURN каждый месяц.

Сохранение кадров на FTP-сервере —вспомогательный, однако значимый механизм контроля условий на объекте. Сохранность на облачном сервере пригодится при появлении риска возникновения  ЧП. Например,  случай из нашего опыта: в городе произошёл пожар кафе также пострадала вся охранная система. Сервер на котором хранилось видео, был уничтожен, из-за этого реальные причины возгорания установить невозможно. Но  если бы пользователь использовал FTP-архив, то даже при потере всего оборудования на объекте записи произошедшего  сохранились бы  на облачном сервере с круглосуточным доступом.

Для того чтобы сервис функционировал бесперебойно, нужно точная наладка  реакций на превышение допустимого уровня звука.

Всем пользователям полагается  триста  мегабайт свободного места в FTP-архиве. Затем цена 1 Гб для сохранения архивных записей  — восемьдесят копеек в день.

На данном этапе платное в нашем программном обеспечений кончается. Все без исключения помимо, данных 3 функций, бесплатно.

На видео: Линия Облако для видеонаблюдения: настройка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: