Системы гаражных ворот — выбор и сравнение

Гаражные ворота с электроприводом повышают комфорт при ежедневной парковке. Выбор системы стоит учитывать уже на этапе проектирования дома или отдельно стоящего гаража, так как это облегчает планирование электромонтажа и подбора подходящих по размеру и герметичности ворот.

Какую выбрать автоматику для гаражных и въездных ворот?

Система гаражных ворот которая открывается с помощью пульта д/у или приложения на мобильном устройстве, — это очень удобно и экономит время для людей, которые часто передвигаются на автомобиле, мотоцикле или велосипеде. Благодаря этому не нужно выходить из автомобиля при парковке в дождь или снег. Также можно получить все преимущества системных решений, таких как защита от взлома и высокую стабильность и энергоэффективность привода.

Системы гаражных ворот - выбор и сравнение
Секционные и распашные ворота

В продвинутых конструкциях можно запрограммировать ворота так, чтобы они открывались автоматически до возвращения домочадцев с работы и закрывались после наступления темноты. Преимуществом проверенных временем гаражных ворот является доступность необходимых запасных частей и комплектующих, что способствует недорогой эксплуатации и позволяет адаптировать комплект под индивидуальные потребности.

Выбор лучшего привода для гаражных ворот

Покупка привода зависит от технологии открытия гаражных ворот, а также от их веса и размеров. Наиболее популярными решениями в отдельно стоящих гаражах или интегрированных в корпус здания, являются подъемные и секционные конструкции, поскольку в отличие от распашных ворот, они эффективно работают в ветреную погоду, обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию и занимают меньше места.

Секционные ворота
Секционные ворота

Стоит помнить, что электроприводы для гаражных ворот имеют разную скорость движения и их правильная работа регулируется количеством циклов открывания в течение дня. Мощные приводы с дистанционным управлением работают в два раза быстрее по сравнению с базовыми версиями, перемещая ворота со скоростью до 22 см/сек. Они также предлагают до 10 раз больше полных и бесперебойных циклов открывания в течение дня. Хорошая автоматическая система для гаражных ворот всегда должна иметь механический замок. Благодаря этому, даже после отключения электропитания, у злоумышленников не будет возможности взломать дверь.

Секционные гаражные ворота — какими системами они должны быть оснащены?

Проекты домов, предполагающие простое открывание и закрывание гаражных ворот, выигрывают от использования преимущества с автоматизацией. Конструкция подъемных панелей не выходит за пределы фасада здания, поэтому, поставив автомобиль на подъездной дороге, можно легко открыть гараж, никому не мешая.

Секционные ворота считаются лучшими, потому что могут быть установлены в неотапливаемом помещении или на улице — многостороннее уплотнение снижает потери тепла и защищает от неблагоприятных погодных условий.

Чтобы наслаждаться бесперебойной работой секционных ворот, стоит убедиться, что система оснащена датчиком препятствий для защиты людей и транспортных средств, находящихся в зоне ворот. Полезной может оказаться также функция плавного пуска и торможения, которая обеспечивает медленный износ механизма открывания и режим, ускоряющий работу привода до 50%.

Фотоэлементы для секционных ворот

Автоматика для гаражных ворот – Wi-Fi или пульт?

Большинство приводов для гаражных ворот оснащены специальным блоком управления с радиоприемником. Благодаря этому, пользователи могут открывать ворота, нажав кнопку на специальном беспроводном пульте. Но такой компактный пульт можно легко потерять. Поэтому производители ворот рекомендуют установку дополнительных устройств управления. Среди них — замки с кодом, сканеры магнитных карт или отпечатки пальцев. Если вы планируете открывать ворота с помощью смартфона или планшета, то необходимо приобрести систему, оснащенную модулем дистанционного управления GSM.

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий