Скончался один из ведущих дизайнеров Nintendo — он создал NES и SNES

Скончался один из ведущих дизайнеров Nintendo — он создал NES и SNES

Масаюки Уэмура мертв. Японский инженер и разработчик видеоигр скончался в возрасте 78 лет, сообщает портал Kotaku. Его самые важные изобретения включают Famicon и Super Famicon. Уэмура сформировал эпоху в Nintendo.
Игровые приставки Nintendo и Super Nintendo восходят к японцам. Обе были одними из самых популярных консолей в мире. NES была запущена в Японии в июле 1983 года под названием Famicon. Семь лет спустя SNES приобрела глобальный успех. Оба устройства были проданы миллионы раз по всему миру — часто вместе с игрой Super Mario Bros. или Super Mario World.
Карьера Масаюки Уэмуры началась в 1971 году в японской компании Nintendo. Сначала Уэмура разработал стрелялки, такие как Duck Hunt, предшественник более поздней игры для NES.
В ноябре 1981 года ему было поручено разработать аркадную игру, в которую можно было бы играть на телевизоре. Результат известен во всем мире: появился продукт Famicon, сокращение от семейного компьютера, как в Японии называют NES.
По мнению Kotaku, влияние Уэмуры на индустрию видеоигр невозможно переоценить. Промышленность по-прежнему во многом обязана изобретениям Уэмуры. Своими разработками инженер также внес значительный вклад в рост японской электронной промышленности за последние 40 лет.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector