Смартфоны со съемным аккумулятором

Смартфон со съемным аккумулятором — редкость в наше время. Производители чаще всего встраивают его в монолитный корпус, по этой причине заменить батарею стало гораздо сложнее. Замена аккумулятора возвращает телефону былую жизнь и позволяет использовать его как совершенно новое оборудование. Тем не менее, съёмный аккумулятор имеет определенный срок службы, и после нескольких сотен циклов зарядки он теряет свою первоначальную емкость. Также следует учесть тот факт, что большинство телефонов со съемными блоками находятся у нижней границы технических характеристик, поэтому найти среди них устройство с нормальной производительностью сложно.

Почему стоит купить смартфон со съемным аккумулятором?

В настоящее время в рейтинге смартфонов тщетно искать модели со съемным аккумулятором. Несколько десятков лет назад рынок завоевали телефоны с клавиатурой, позже их сменили устройства с сенсорным экраном. Но технологический прогресс не стоит на месте, и теперь смартфоны оснащены рядом современных функций. Производители постоянно стремятся к миниатюризации и хотят предложить потребителю удобное устройство с большим экраном. Это заставило большинство из них отказаться от съемных батарей.

Сегодня в продаже можно найти несколько интересных и недорогих моделей со съемным аккумулятором, достаточно комфортных в повседневном использовании.

Motorola Moto E6 Plus

Смартфоны со съемным аккумулятором

Модель Moto E6 Plus — достойный бюджетный телефон для нетребовательных задач. Экран 6,1″ с разрешением 720×1560 px обеспечивает неплохое качество изображения для этой ценовой ниши. Телефон функционирует на чипе MediaTek MT6762 и памяти 2/32 ГБ или 4/64 ГБ. Съемный аккумулятор на 3000 мАч гарантирует полный день работы.

Двойная основная камера состоит из сенсора на 13 Мп и 2 Мп датчика глубины для создания эффекта размытия фона. Фронталки на 8 Мп расположена в каплевидном вырезе дисплея. Модель E6 Plus работает плавно и гладко благодаря чистому Android 9. На задней панели устройства находится дактилоскопический сенсор.

Samsung Galaxy XCover 4S

Samsung Galaxy XCover 4S

Несмотря на то, что Galaxy XCover 4S оснащен съемным аккумулятором емкостью 2800 мАч, он защищен от пыли и брызг воды, что гарантируется стандартом IP68 и MIL-STD-810G. Экран 5″ с разрешением 720×1280 px обеспечивает хорошее качество изображения и оптимальные условия для просмотра видео, фото, карт и другого визуального контента.

Процессор Exynоs 7885 с 8-ю вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте до 1,6 ГГц работает в паре с памятью 3/32 ГБ. Этой конфигурации вполне достаточно для выполнения простых задач, воспроизведения нетребовательных игр и приложений, а также обработке фотографий, видео и других файлов. Единственная камера с сенсором 16 Мп сделает яркие и четкие снимки, а светодиодная вспышка подсветит любые объекты съемки в условиях низкой освещенности. Литий-ионная батарея 2800 мАч рассчитана на продолжительную работу, почти на сутки в интенсивном режиме. Заряжается такой аккумулятор за 1,5 часа.

Nokia 1 Plus

Nokia 1 Plus

Nokia 1 Plus — это простой смартфон с прочным поликарбонатным корпусом, противостоящим ударам и царапинам. Он предназначен для пользователей, которым нужен аппарат для звонков и обмена сообщениями. Экран 5,45″ вытянутой формы предлагает просторную рабочую область, делая смартфон не только более удобным, но и подходящим для мультимедийного контента.

Бюджетный процессор MediaTek MT6739WW подойдет для серфинга, соцсетей или чтения электронных книг. Память у Nokia небольшая, всего 1/8 ГБ, но этот недостаток можно компенсировать поддержкой microSD объёмом до 128 ГБ. Производитель использовал в своем устройстве оптимизированную систему Android Go, которая запускает приложения в облегченной версии. Что касается батареи, то при необходимости пользователь может самостоятельно заменить аккумулятор емкостью 2500 мАч.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий