Смартфоны с “чистым” Android – что это значит и какие модели популярны?

Смартфоны с "чистым" Android - что это значит и какие модели популярны?

Смартфоны с так называемым “чистым” Android пользуются спросом и имеют хорошую репутацию из-за отсутствия ненужных приложений, установленных производителями. Благодаря этому устройство работает намного быстрее даже при слабых технических характеристиках оборудования. Стоит узнать, какие модели в настоящее время наиболее популярны и что они могут нам предложить.

Смартфоны с “чистой” ОС Android имеет меньшее количество предустановленных приложений, что означает более быструю работу и еще более низкое потребление заряда аккумулятора. Такие устройства также быстрее получают обновления системы и, как правило, дольше поддерживаются разработчиками Android. Наиболее популярными являются телефоны из семейства Google Pixel.
Но для некоторых пользователей выбор такого устройства может иметь некоторые недостатки, поскольку в нем отсутствуют приложения и функции, которые есть в других версиях Android. Однако это не большая проблема, т.к. они могут быть скачаны из магазина Google Play.

Смартфон GOOGLE Pixel 4 XL

Смартфон GOOGLE Pixel 4 XL

Это яркий представитель среди высококлассных смартфонов с “чистым” Android. Он получил высокую оценку за отличные технические характеристики, но прежде всего за отличное качество фотографий. Программное обеспечение, отвечающее за фотосъемку, может творить чудеса. Под элегантным корпусом Pixel 4 находится чипсет Snapdragon 855, память 6 ГБ и батарея вместимостью 3700 мАч. К счастью, производитель оснастил ее быстрой зарядной мощностью 18 Вт. Смартфон также имеет специальный чип, который обрабатывает речь. Благодаря этому функция Asystent Google работает быстрее, чем в любом другом смартфоне.

Смартфон XIAOMI MI A3

Смартфон XIAOMI MI A3

Xiaomi тоже использует преимущества “чистого” Android и предлагает множество интересных возможностей. Он оснащен процессором SD 665 и 4 ГБ RAM, что вполне разумно, если учесть операционную систему. Интересной особенностью устройства является дактилоскопический сканер, который функционирует быстро и точно, несмотря на опасения. Теперь, для разблокировки телефона вам не придется жать на кнопку включения, потому что место считывания отпечатка пальца будет автоматически подсвечиваться на выключенном экране, когда вы возьмете устройство в руки. Производителем также предусмотрена разблокировка по лицу. Огромным преимуществом XIAOMI MI A3 является аккумулятор, емкость которого составляет 4030 мАч, он также совместим с быстрой зарядкой 18 Вт. Пользователи этой модели высоко оценивают качество фотографий, сделанных 48 Мпикс камерой, установленной на заднем корпусе.

Nokia 9 PureView

Nokia 9 PureView

В число смартфонов под управлением Android One также входит первая в мире модель с пятью камерами – и это Nokia 9 PureView. Два цветных объектива и три монохромных датчика отвечают за резкость и детализацию. Обработкой изображений занимается платформа Snapdragon 845. Смартфон может сохранять снимки даже в несжатом формате RAW, что дает огромные возможности для их редактирования в специальных программах для обработки. Модель Nokia можно порекомендовать любителям фотографии, которые хотят получить лучший конечный результат. В этом телефоне также заслуживает внимания дисплей 2K POLED с технологией PureDisplay. Кроме того, пользователь по достоинству оценит беспроводную зарядку и считыватель фингерпринт, скрытый в экране.

Старые модели, такие как Xiaomi Mi A2, Nokia 7.1 и Google Pixel 3 также очень популярны среди телефонов с “чистым” Android. Они намного дешевле, чем их последние преемники, но все же предлагают отличные характеристики. Благодаря наличию Android One, они поддерживаются производителем программного обеспечения гораздо дольше, чем другие модели, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что телефон быстро устареет.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий