Создатель “Чёрного зеркала” отказывается писать, потому что мы уже живем в антиутопическом мире.

Создатель "Чёрного зеркала" отказывается писать, потому что мы уже живем в антиутопическом мире.

Создатель Black Mirror Чарли Брукер рассказал британской радиостанции Radio Times, что его аудитория, возможно, не сможет “переварить” еще один сезон мрачного сериала от Netflix. Он сказал, что общественное настроение не подходит для очередного сезона, учитывая, что мир был брошен в антиутопию с помощью пандемии вируса.

Создатель "Чёрного зеркала" отказывается писать, потому что мы уже живем в антиутопическом мире.
Чарли Брукер

Когда Брукера попросили возобновить съемку 6-го сезона, он ответил:

“Я не знаю, какие люди смогут переварить истории о том, как разваливаются общества, поэтому я не буду работать над такими эпизодами. Мне хочется пересмотреть свое творчество, и теперь я пишу сценарии направленные на то, чтобы рассмешить людей”.

“Черное зеркало” от Netflix, выпустил всего пять сезонов. Последний появился в июне 2019 года. Сюжеты любых эпизодов погружают зрителей в кошмарную безысходность, в которой технологии превращают жизнь людей в ад.

Брукер больше не хочет писать для своей аудитории негативный контент, потому что мир и так оказался в эпицентре пандемии, экономического краха и геополитической напряженности, стремительно растущей между сверхдержавами, и потому, что правительства под прикрытием вспышки вируса строят тоталитарные и надзорные государства.

“Карантин и экономический крах привели к изоляции и беспокойству многих, где хаос провоцирует волну самоубийств по всему миру” – говорит автор.

Брукер ушел от смерти и отчаяния к специальной комедийной передаче на BBC под названием «Антивирусная очистка», которая выйдет в эфир 14 мая в Великобритании. “Мир нуждается в надежде и свете в эти беспрецедентные времена” – сказал он.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий